В РФ разрабатывается принципиально новый вертолёт для морской авиации
39
К 2020 г. в России создадут принципиально новый вертолёт для морской авиации, сообщает Российская газета со ссылкой на начальника МА ВМФ РФ Игоря Кожина.
Ка-27
«Работа ведётся, будет создан принципиально новый вертолёт. Можно ждать его с 2018 по 2020 годы», – сказал Кожин на авиасалоне МАКС-2015.
По словам генерала, новая машина заменит вертолёт Ка-27, предназначенный для поиска и уничтожения подлодок.
Ранее генеральный конструктор «Камова» Сергей Михеев заявлял, что «в новую конструкцию машины будут заложены все разработки, которые были накоплены в компании за последние 50 лет, однако основополагающие параметры, такие как габариты, системы транспортировки и обслуживания, останутся прежними». По его словам, параметры эти зафиксированы в 1971 г, с момента создания Ка-25.
«Такая унификация позволит без проблем устанавливать новые машины на стоящих на вооружении боевых кораблях, где есть вертолётные площадки и ангары», – пояснил он.
Справка «РГ»: «Ка-27 – развитие противолодочного вертолёта Ка-25, имеющее двухвинтовую соосную схему. Первый полёт машины состоялся в 1973 году. Ка-27 может базироваться на боевых кораблях; его главная задача – поиск, обнаружение и поражение подводных лодок. Также он может участвовать в поисково-спасательных операциях, перевозке грузов, причём, в экстремальных условиях.
Вертолёт оснащён пилотажным и навигационным комплексами, поисково-прицельной радиолокационной системой кругового обзора "Осьминог", а также опускаемой гидроакустической станцией, магнитометрами, радиогидроакустическими буями и маркерами. В качестве вооружения на Ка-27 могут применяться самонаводящиеся торпеды, ракеты-торпеды, до 10 противолодочных авиабомб и двух ориентирных морских авиабомб».
Григорий Сысоев / РИА Новости www.ria.ru
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация