Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Богатство земли русской

Обращаю внимание на главное сокровище страны — на граждан. И учитывая военную направленность, в первую очередь на военных специалистов.

Государство усиленными темпами продаёт русское оружие в разные страны. Задам риторический вопрос: а кто эту современную технику осваивает?

Предположу: не очень подготовленные лица.


Откуда у меня такие выводы? А честно говоря, по опыту ранее прошедших военных конфликтов.

И это не так безобидно, как кажется на первый взгляд.

Говоря современным языком, могут возникнуть претензии к качеству продукции.

Исторический пример. Одно время арабы утверждали, что Советский Союз поставляет не современное вооружение. Мало того, что это не соответствовало истине, так ведь и западные страны начали кампанию по дискредитации советского вооружения. Что они и сейчас, кстати, делают.

Это чревато уменьшением рынков сбыта.

Но это в далёком социалистическом прошлом, а сейчас открылась возможность трудоустройства наших бывших военспецов в странах, приобретающих российское вооружение. За хорошее, естественно, денежное вознаграждение.

Что мешает наладить работу агентства по их трудоустройству, соответственно знаниям и опыту?

В идеале: продаёт государство военную технику и предлагает специалистов для её обслуживания и использования. На контрактной основе.

Плюсы от этого очевидны. Минусы должны купироваться условиями контракта с гарантийными обязательствами сторон.

И людям хорошо, и государство уверено в продвижении продукции.

Ничего личного — только бизнес.
Автор: Орехов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Ruslan67 28 августа 2015 05:34
    Автора на кол am Никакого бизнеса request только личное yes
    1. пенсионер 28 августа 2015 06:36
      Цитата: Ruslan67
      Автора на кол

      Разошёлся... Стоять! am Тебе что, полярников мало?? fool

      Белые медведи взяли в осаду метеостанцию в Ненецком автономном округе

      Белые медведи взяли в осаду метеостанцию в Ненецком автономном округе | Русская весна
      Пять белых медведей осаждают трех безоружных сотрудников метеостанции, в том числе двух девушек, на острове Вайгач Ненецкого автономного округа, сообщили во Всемирном фонде дикой природы (WWF) России.

      «В настоящее время на метеостанции имени Федорова работают две девушки-метеоролога и механик, у которых нет ни оружия, ни средств отпугивания медведей. Люди, живущие в Арктике, должны быть готовы к встрече с белым медведем, однако у персонала станции нет никакого оружия. Кроме того, сотрудники не обеспечены средствами отгона, а территория станции не огорожена», — сообщила руководитель программы WWF «Медвежий патруль» Виктор Никифоров.

      Как сообщила WWF одна из девушек, медведи устроились прямо возле строений. «Они спят возле домов. Два вместе ходят, остальные по одному. Агрессивные. Недавно сцепились и стали драться возле дома», — рассказала сотрудница метеостанции, передает РИА «Новости».

      Работники станции должны два раза в день выходить на улицу, чтобы сделать промеры на море. Это опасно: людям необходимо пройти несколько сотен метров.

      «Так и ходим: голова крутится на 360 градусов. Вчера вышли, медведь стоит возле дома. Три раза механик выстрелил из сигнала охотника (небольшая ракетница), так медведь даже не испугался. Фальшфейером удалось отогнать, и то недалеко», — поделилась метеоролог.

      Также метеорологи должны раз в несколько часов передавать данные о погоде с метеоплощадки. В последние годы стало легче: данные стали поступать на компьютер в здание и необходимость выходить на улицу отпала. Правда, еще недавно провод этот не работал: его перегрыз предыдущий «гость» арктической станции. К счастью, до прихода новых визитеров провод починили, и девушкам не нужно ходить хотя бы на площадку, отмечают в WWF.

      Инспекторы «Медвежьего патруля» WWF оставили персоналу несколько фальшфейеров и резиновых пуль и будут поддерживать связь с сотрудниками станции. В настоящее время фонд готовит обращение к администрации округа и Росгидромету с просьбой обеспечить персонал метеостанции имени Федорова необходимой техникой и средствами отпугивания белых медведей.

      Привет, террорист! drinks
      Ты с кем там дрался-то?
      1. Ruslan67 28 августа 2015 06:40
        Цитата: пенсионер
        Ты с кем там дрался-то?

        Это не я feel
        Цитата: пенсионер
        Привет, террорист!

        Рэкетир-недоумок drinks
        1. пенсионер 28 августа 2015 07:08
          Цитата: Ruslan67
          недоумок

          sad От передумка слышу.
          Цитата: Ruslan67
          Рэкетир
          Не рекетир, а специалист по честному отъёму имущества 1 категории. Есть диплом с отличием. winked
          Ты пепельницу-то из Круза вытряхни и помой тщательно yes , а то табаком вонять sad будет. Я ведь щас не курю request ...Да и салон можно обработать yes ...
          1. andj61 28 августа 2015 07:28
            Ой, опять мохнатые разошлись с утра пораньше!Вчера инфа прошла, что в Норвегии сериал выпустили, как Россия норгов захватывает. Представляете, там даже боевых медведей нет! angry На святое покушаются! laughing Как мы можем что-то захватить без медведей? recourse
            Медведям привет! drinks
            А теперь к теме: выжимка статьи - вместе с продажей военной техники надо предлагать сервисное гарантийное и постгарантийное обслуживание - и заказчику хорошо, и мы в шоколаде. Полностью согласен! good И что тут обсуждать? what
            1. пенсионер 28 августа 2015 07:46
              Цитата: andj61
              Медведям привет!

              Привет Андрей! drinks
              Цитата: andj61
              Как мы можем что-то захватить без медведей?

              Правильно мыслишь.
              Цитата: andj61
              А теперь к теме: выжимка статьи - вместе с продажей военной техники надо предлагать сервисное гарантийное и постгарантийное обслуживание - и заказчику хорошо, и мы в шоколаде. Полностью согласен! И что тут обсуждать?

              Да блин истина из серии: "Лошадь кушает овёс, а Волга впадает в Каспийское море.".
  2. AID.S 28 августа 2015 05:48
    Читал два раза, много думал...
    1. пенсионер 28 августа 2015 07:29
      Цитата: AID.S
      Читал два раза, много думал...

      Прочитал 1 (один) раз. Думать не захотелось sad ...
      Может и зря... recourse
    2. Карабанов 28 августа 2015 07:45
      Это настолько тонко, что я не понял... belay
  3. Глеб 28 августа 2015 06:05
    Автор Орехов
    Автор Свирид Петрович Голохвастов
    1. казах 28 августа 2015 11:05
      Цитата: Глеб
      Автор Орехов
      Автор Свирид Петрович Голохвастов

      Будте снисходительней автор пытается что то сделать следующая попытка может быть гениальной.Отобьем охоту думать потом будем волосы на ж.. ну где рука достанет рвать никто мол думать не хочет.Молодец тов Орехов так держать только совет глубже изучайте материал о котором пишите.
  4. Военный Строитель 28 августа 2015 06:18
    тут вы не правы, советские-российские военные советники работали и работают во многих странах
    1. afdjhbn67 28 августа 2015 13:13
      А мне показалось в этом безбрежном полете фантазии - берешь танк, купи немного пушечного мяса..? апофеоз маркетинга
  5. народник 28 августа 2015 06:23
    У нас не так много людей для того, чтобы они гибли во всех уголках планеты.
    С другой стороны - Китай тоже продаёт вооружения, но никто не приглашает китайских наёмников (специалистов). Чуть-чуть чревато, а вдруг останутся и все проблемы в мире решатся сами собой. У них людей на весь мир хватит.
  6. к174ун7 28 августа 2015 06:33
    Вопрос о специалистах стоит очень остро в самой России. В знакомой мне сфере противопожарной безопасности объектов, в том числе школ, д/садов, высотных домов, торгово-развлекательных комплексов уровень проектирования, монтажа и эксплуатации удручающе низок. Тоже и в силовых структурах, Иногда делается на уровне примитивной профанации. Лишь бы заработать.
    Не знаю, как и кто эксплуатирует поступающее новое вооружение. Но что-то не вериться, что и там сильно лучше.
    Так, что использование настоящих спецов и предоставление им возможности проявить свои знания и опыт будет только на пользу. При этом нет необходимости держать специальную структуры по обслуживанию. Достаточно нормального агенства по кадрам. Мысль, высказанная в статье вполне здравая.
  7. satris 28 августа 2015 07:05
    Одно время арабы утверждали, что Советский Союз поставляет не современное вооружение.
    Сразу вспоминается анекдот про бензопилу: "да если бы они ее включили, вот тогда паспортной производительности и достигли бы". Современное - это, по их понятиям, какое? Чтобы думать не надо было? Нажал кнопку - и понеслась? Так это еще скорее работать не будет.
  8. rotmistr60 28 августа 2015 07:12
    а кто эту современную технику осваивает?

    По этому поводу хочу привести простой пример. Вспомните обсуждения на сайте с нашими партнерами из Израиля о конфликтах на Ближнем Востоке, о нашей технике (включая советскую), принимавшей там участие. Что слышалось с их стороны? Почти всегда - мы вашу технику жгли, как спичечные коробки, американцы жгли и т.д. Одним словом вам, мол, и гордиться нечем. При этом совершенно не бралось во внимание тот факт. а кто эту технику эксплуатировал, уровень подготовки этих людей я не говорю уже о моральном духе. Т.е. из-за неподготовленности лиц, применявших технику, складывается впечатление о самой технике.
    1. 6 дюймов 28 августа 2015 07:24
      если честно то непонятен смысл статьи.технику продаем?продаем.пользоваться учим ?учим.а что еще то надо?или кроме обучения еще и воевать за них надо?
    2. alicante11 28 августа 2015 09:48
      Вспомните обсуждения на сайте с нашими партнерами из Израиля о конфликтах на Ближнем Востоке


      А Йеменцы абраш жгут и апачей валят нашей техникой 60-х гг прошлого века. Да и Ф-16-ый или 15-ый завалили. А все почему? Потому что со своими братьями-арабами из саудии дерутся. Т.е. на равных и вот тут-то, при прочих равных наша техника себя и показывает.
  9. фомкин 28 августа 2015 07:32
    У автора проглядывается явное желание изобрести велосипед. Да Вы батюшка просто Кулибин.
  10. Асадулла 28 августа 2015 10:09
    Обращаю внимание на главное сокровище страны — на граждан.


    Ого! Автор замахнулся на такую тему, но выбрал одну жемчужину из короны и двумя тезисами её обрисовал))). Да, наше сокровище, - люди. Но еще кое что, то что делает этих людей Русским миром. Та божественная сила, которая при помощи культуры, истории и языка, делает из них сосуды для божественного наполнения. Непонимание своего предназначения, наполняет их отходами жизнедеятельности, жидкими и твердыми.))) По большому счету, русский человек, даже если он калмык по национальности, рожденный как личность упомянутыми выше тремя стихиями, это универсальная машина, катализатор для любой нации. Сегодня наблюдаю, как наши сокровища пашут на немца, американца, еврея, китайца и.т.д. Обогащая их в разы. Хочется верить, что наконец они и свою страну сделают умной, сильной и богатой.
  11. anderles66 28 августа 2015 10:33
    Немного странновато и словоблудливо. Есть разные опыты конфликтов - распиаренные и реальные. "Арабы говорили". Помню, был такой источник информации -ОБС (одна баба сказала), но не уверен, что он был надежен. Наличие высокотехнологичного оборудования подразумевает наличие специалистов, его создавших и обслуживающих. Не стоит, как мне кажется, покупателей военной техники воспринимать как аборигенов, которые покупают то, что блестит.
  12. Комментарий был удален.
  13. twincam 28 августа 2015 12:11
    Цитата: AID.S
    Читал два раза, много думал...


    ага )))
    тема сисег не раскрыта )))))
  14. Castor 28 августа 2015 12:16
    Цитата: andj61
    Ой, опять мохнатые разошлись с утра пораньше!


  15. Castor 28 августа 2015 12:24
    satris RU Сегодня, 07:05
    Одно время арабы утверждали, что Советский Союз поставляет не современное вооружение. Сразу вспоминается анекдот про бензопилу


    Почему-то "плохой танцор" вспоминается.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня