Просто у нас другая Россия

Можно очень долго ломать копья на тему "путинслил" и "внасплюнулиснова". Тем и поводов более чем достаточно. Медведев, Сердюков, Васильева, Улюкаев, Набиуллина...

Смысл?


Смысла нет никакого. Мы живем в разных странах. Нет, географически и политически страна-то одна, а по сути — нет. И суть эта определилась весьма давно по человеческим меркам. 23 года тому назад. И пока ничего с этим поделать нельзя.

Хотя бы потому, что 23 года назад были саженцы мировой демократии и экономической системы, а сегодня это вполне себе лес. И выкорчевать его современными способами нереально. Ибо, как сказал один персонаж, "у нас не 37 год". Но если хорошо подумать, то именно методами 1937 такие проблемы и решались. Причем успешно. В свое время.

Но чтобы выкорчевать этот лес, нужен иной персонаж. Да, можно сколько угодно вертеть на том свете Сталина и Андропова, но опять же, суть от этого не изменится. Таких сейчас нет, да и вряд ли предвидится. Так что лес стоял, стоит и будет стоять. Со всеми вытекающими.

Поэтому, как бы мы ни злобствовали и не плевались ядом в Интернете и на кухнях, все будет идти так, как скажет хозяин леса. Замечу, что хозяин леса не носит фамилию Путин. Это как бы понятно и очевидно.

Путин — скорее, дровосек-одиночка с топориком. Но факт в том, что нужна банда с бензопилами. А такой у него, увы, нет. И выкорчевать нашему гаранту все то, что успешно произрастало на наших просторах, попросту нереально. Даже при наличии ярко выраженного желания либо понимания необходимости.

Это просто констатация факта, не более того. Лично мне без разницы, "хочет, но не может" или "может, но не хочет". Опять же, суть от этого не меняется, с моей точки зрения. Точки зрения электората. Или пасомого скота, если хотите.

То, что за 15 лет Путин не сумел сколотить свою команду, которая работала бы с ним заодно, ясно и понятно. Ему ее просто взять было неоткуда. Соответственно, "я ее слепила, из того, что было". А что было, то, кстати, сидело "при кассе" задолго до Путина. Кому интересно — зайдите на официальный сайт правительства и полистайте биографии. Лично я много интересного почерпнул. Особенно про Голодец, Дворковича, Улюкаева...

У них давно уже своя Россия. В которой можно жить достаточно комфортно, выкачивая ресурсы и неплохо на этом зарабатывая. Ну, и прикармливая электорат красивыми роликами в зомбоящике на тему того, что "Газпром" или "Роснефть" — это народное достояние. Нет, газ и нефть — достояние-то народное, только что нам толку от того, что они с каждым годом наращивают продажи нашей нефти и нашего газа? Нам — ничего. А Миллеру с Сечиным вполне себе.

Думаю, даже не стоит сильно удивляться очередному плевку в электорат. Типа прикола с Васильевой. Нет, первый раз, что ли? Не первый. И не последний. Они своих не бросают. И не будут бросать дальше, потому что за ними — реальная сила. Имя которой все и так знают.

Нереально расстаться с такими персонажами, как Чубайс, Медведев, Сурков. Ибо имя им — легион. И они жили, живут и будут жить, невзирая на то, нравится нам это или нет. Они — сила. Сила, которая давно уже освоила свою Россию.

Так что вольным воля, а пасомым — сарай.

В советские времена было такое понятие — номенклатура. Нечто похожее, но в те времена директор завода не имел права хапать как министр, а начальник цеха — как директор завода. Все было относительно упорядочено. В наши же демократические и рыночные времена все преграды сняты. И кто "при кассе", тот будет безнаказанно брать из этой кассы столько, сколько сможет. И "свои" никогда его не сдадут.

А другой России, России электората, остается, к сожалению, слушать сказки о необходимости ухода с нефтяной иглы (интересно, Сечин свои миллиарды где тогда брать будет на житье?) при увеличивающейся доле энергоресурсов в импорте, о необходимости импортозамещения (это при том, что по многим позициям доля импорта от 80 до 100%), о развитии российского туризма (известный телеведущий рассуждал об этом на своей вилле на берегах Средиземного моря) и так далее.

Я живу в этой России. И мне фактически все равно, какой курс у доллара или евро. Вверх, вниз — цены все равно будут расти на все. Так уж у нас принято. В декабре доллар скакнул — бензин вверх. А за ним все остальное. Выровняли курс, что подешевело? Нет. Утолкали вниз соединенными усилиями антимонопольного комитета и СКР аж на 50 копеек. О, какая перемога была! Ничего, стоило только опять рублю вниз свалиться — +1,50. Катайтесь на здоровье, ничего для вас не жаль в условиях рынка.

И остается радоваться, что где-то посадили ворюгу из "низов". Из "не своих". И где-то что-то все-таки создали, а не разрушили. Спустили на воду корабль, запустили птицеферму. Ну, и выпускать пар в Интернете, благо пока не запрещают. Пока.

Скажете, "всепропальщик"? Отнюдь нет. Тем, собственно, и отличаюсь от "белоленточных", что абсолютно не желаю, чтобы на месте Путина в ближайшее время оказались Касьянов, Медведев, Чубайс, Кудрин и прочие из той банды. Больше того, случись с ними что (вряд ли конечно, но помечтать-то можно?), баян бы не просто порвал. В клочья. Прилюдно и на камеру. Мечты, мечты...

Человек умный и продвинутый на моем месте тут же нарисовал бы план, куда идти и с кем. Я вот не знаю, увы. Не продвинут настолько. И не вижу пока, с кем можно было бы идти на баррикады или Белый дом брать. Да и надо ли?

И не хочется, чтобы в "дно" постучали настолько, что все те, о ком я упоминал, сорвались с насиженных мест и побежали в те места, где у них давно приготовлены гнездышки. Потому что понимаю, что нам в такой момент придется совсем несладко.

Нас "слили" не сегодня. Нас начали сливать в 1991 году. Фактически получилось, потому что за это время Россия почти превратилась в банановую республику, только вместо бананов — нефть и газ. 75% экспорта — лучшее тому подтверждение. И улучшение если и будет, то будет весьма не скоро, потому что ломать — не строить. Сломали много, строить и восстанавливать будет намного сложнее.

Плюс ко всему это абсолютно не на руку тем, наверху. Не всех, конечно, упомянул, но смысл опять же? И так все их знают.

Надо просто понять, что Васильевых еще будет. И не одна. Потому что просто так они свои позиции не сдадут. Потому что мы для них — электорат. Слово, которое можно перевести более коротко и обидно для нас. Да, я электоральное быдло, но как бы немного продвинутое, что ли. То есть, понимаю, что не "путинслил", понимаю, кто, но вот что с этим делать, увы, пока не понимаю.

Диванные вопли типа "Кремль брать, Москву жечь, всех мочить в сортире", увы, перерос. Причем недавно, пока ошивался в ЛДНР. Там много дошло до мозгов. Там, правда, свое, но очень похоже. Только смотреть и понимать проще.

А вот как этих, упомянутых, выжить, вышибить из России, кого на их место назначить, для меня пока вопрос.

Может, кто ответ подскажет?
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

183 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти