МО Белоруссии подписало контракт с корпорацией "Иркут" на поставку ещё четырёх самолётов Як-130

Министерство обороны Белоруссии подписало контракт с корпорацией «Иркут» на поставку партии учебно-боевых самолётов Як-130. Подписание контракта произошло на Международном авиакосмическом салоне (МАКС-2015) в Жуковском. Свои подписи под контрактными обязательствами поставили президент «Иркута» Олег Демченко и заместитель начальника ГУ Минобороны Республики Беларусь Александр Шевченко. По последним данным, Минск приобретает 4 самолёта Як-130.

Слова Олега Демченко приводит «Интерфакс-АВН»:


Сегодня мы подписали контракт на четыре самолёта, ещё четыре уже летают в Белоруссии. Мы надеемся, что в перспективе подпишем с нашими белорусскими коллегами также контракт на поставку больших самолётов.


По сообщениям пресс-службы корпорации «Иркут», учебно-боевые самолёты Як-130 поставят в Белоруссию в 2016 году.

Командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии Олег Двигалев:
Практическое освоение Як-130 личным составом авиабазы в г.Лида планируется завершить к концу текущего года. Но уже сегодня ясно, что этот самолёт даёт нам возможность готовить лётный состав на качественно новом уровне, а также решать и боевые задачи.


МО Белоруссии подписало контракт с корпорацией "Иркут" на поставку ещё четырёх самолётов Як-130


Российские лётчики также отмечают самолёты Як-130 не только как надёжные машины, но и как те учебно-боевые единицы, которые позволяют выполнять целый спектр сложных боевых задач. На авиабазе в Борисоглебске сформирована пилотажная группа "Крылья Тавриды", использующая именно самолёты Як-130.
Использованы фотографии:
http://www.irkut.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти