Виктор Бондарев: "Истребитель пятого поколения показывает прекрасные результаты"

Главком ВКС (Воздушно-космических сил) России Виктор Бондарев рассказал журналистам о том, что российский истребитель пятого поколения начал проходить испытания на боевое применение ракетного вооружения. По словам Бондарева, ПАК ФА (Т-50) демонстрирует «прекрасные результаты». Главкома ВКС РФ, находящегося на МАКС-2015, цитирует ТАСС:

Испытания идут полным ходом. Замечаний особых нет, начались испытательные полёты на боевое применение ракет. Истребитель показывает прекрасные результаты.





После этого генерал-полковник Виктор Бондарев добавил, что первые серийные самолёты Т-50 начнут поступать в войска в 2016 году.

Уже известно, что вооружение новейшего истребителя Т-50 таково, что его можно применять как по воздушным объектам, так и по наземным и морским целям. По некоторым данным, боевая нагрузка ПАК ФА может превысить 10 тыс. кг, из которых около полутора тонн – ракетное вооружение различных классов. Часть разработок вооружения для истребителя пятого поколения велась в корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

На проходящем в Подмосковье авиакосмическом салоне МАКС-2015 демонстрируется несколько видов вооружения для Т-50. Это, к примеру, ракета 73Э класса «воздух-воздух», предназначенная для уничтожения любых воздушных целей, причём в любое время суток. Кроме того, демонстрируется ракета РВВ-БД, способная поражать цель на высоте до 25 тыс. метров на удалении до 200 км. Боевая часть ракеты представлена 60-килограммовым элементом осколочно-фугасного действия. Для поражения надводных целей Т-50 может использовать ракету Х-35УЭ с дальностью пуска до 260 км. Отмечается, что эта ракета может эффективно поражать цель при волнении на море до 6 баллов.
Использованы фотографии:
YouTube (Станислав Гончаров)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти