Отказавшись от закупок танков Т-90А, российские военные совершили большую ошибку

Отказавшись от закупок танков Т-90А, российские военные совершили большую ошибку


В 2004 году Российская армия возобновила производство основного боевого танка Т-90, который в модификации "А" начал поступать в войска. Правда, объемы закупок были сравнительно ограничены, и эти боевые машины успели поступить на вооружение лишь нескольких танковых батальонов мотострелковых бригад. С приходом новой команды Министерства обороны во главе с Сердюковым нижнетагильский танк подвергся острой критике, и в конце 2011 года Российская армия совсем прекратила закупать эти боевые машины.




Упор был сделан на модернизацию старых танков Т-72Б, правда, и здесь военное ведомство решило сэкономить, в войска пошли модернизированные Т-72Б3, которые уже стали критиковать многие военные специалисты. По подавляющему большинству характеристик, эта версия "семьдесятвойки" соответствует уровню мирового танкостроения начала 90-х годов. А ведь в Нижнем Тагиле были созданы достаточно современные версии модернизированных Т-72, но на них, как и на Т-90А, денег не хватило.



По мнению военных экспертов, отказ от закупок Т-90А был бы большой ошибкой. Если бы эти машины по-прежнему шли в войска, то в качественном отношении наши танковые части и подразделения были бы на гораздо более высоком уровне. И не пришлось бы сейчас модернизировать уже "модернизированные" Т-72Б3.
Автор:
Дмитрий Хрусталев
Первоисточник:
http://vestnik-rm.ru/news-4-13233.htm
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти