Гендиректор РСК «МиГ»: Боевая эффективность модернизированных МиГ-29 ВВС Индии повысилась более чем в два раза

Генеральный директор российской самолетостроительной корпорации «МиГ» (РСК «МиГ») Сергей Коротков заявил в ходе пресс-конференции, что боевая эффективность модернизированных истребителей МиГ-29 ВВС Индии повысилась более чем в два раза. Также он отметил, что работы по модернизации всего парка индийских самолетов должны завершиться в 2017 году, а к настоящему моменту готовы уже пять машин.




«В ходе модернизации МиГ-29 превращается в многофункциональный современный истребитель. Существенно повышаются возможности его бортовой радиоэлектронной аппаратуры. Самолет получает новое вооружение. Боевая эффективность истребителя при модернизации возрастает более чем в два раза», - приводит его слова РИА «Новости».

Гендиректор отметил, что благодаря модернизации возрастает ресурс и снижается стоимость эксплуатации самолета.

«Основной объем работ по модернизации мы совместно с нашими индийскими коллегами планируем выполнить в 2017 году», - добавил он.

Работы по модернизации МиГ-29 разделены на две стадии: ремонт и установка новых систем. Россия поставляет индийским специалистам технологические комплекты, которые они собирают самостоятельно.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти