Гендиректор РСК «МиГ»: Боевая эффективность модернизированных МиГ-29 ВВС Индии повысилась более чем в два раза

Генеральный директор российской самолетостроительной корпорации «МиГ» (РСК «МиГ») Сергей Коротков заявил в ходе пресс-конференции, что боевая эффективность модернизированных истребителей МиГ-29 ВВС Индии повысилась более чем в два раза. Также он отметил, что работы по модернизации всего парка индийских самолетов должны завершиться в 2017 году, а к настоящему моменту готовы уже пять машин.

Гендиректор РСК «МиГ»: Боевая эффективность модернизированных МиГ-29 ВВС Индии повысилась более чем в два раза


«В ходе модернизации МиГ-29 превращается в многофункциональный современный истребитель. Существенно повышаются возможности его бортовой радиоэлектронной аппаратуры. Самолет получает новое вооружение. Боевая эффективность истребителя при модернизации возрастает более чем в два раза», - приводит его слова РИА «Новости».


Гендиректор отметил, что благодаря модернизации возрастает ресурс и снижается стоимость эксплуатации самолета.

«Основной объем работ по модернизации мы совместно с нашими индийскими коллегами планируем выполнить в 2017 году», - добавил он.

Работы по модернизации МиГ-29 разделены на две стадии: ремонт и установка новых систем. Россия поставляет индийским специалистам технологические комплекты, которые они собирают самостоятельно.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Злой 55 27 августа 2015 05:45
    Россия,Индия,Китай,Бразилия-БРИК-сила,мощь и перспектива...В отличие от пшика США и гейропейских штатов Обамии...
    1. Комментарий был удален.
    2. gjv 27 августа 2015 11:02
      Как сообщает журнал «Flight International» в материале “Budget realities” could see US Navy slow F-35 purchase”, бюджетные ограничения и наличие нескольких приоритетов в закупочной политике вынуждает ВМС США сократить ежегодные закупки палубных истребителей Lockheed Martin F-35C в 2020-х гг.

      Ранее руководство флота заявляло о планах закупать порядка 20 истребителей ежегодно после 2020 г., но в зависимости от реального наличия средств эта цифра может сократиться до 12 единиц. Планами ВМС предполагается закупка 369 самолетов для замены самолетов Boeing F/A-18A-D.
      По словам командующего морской авиацией ВМС США вице-адмирала Майка Шумейкера (Mike Shoemaker), «текущая финансовая ситуация и другие приоритеты могут сократить это число до некой средней величины между двумя экстремумами, но мы все еще находимся в графике по получению первой боеготовой эскадрильи в 2018 году».
      Флот платит 265 млн долл. за каждый истребитель по заказам в рамках 2014 финансового года, и хотя эта сумма должна сократиться до 144 млн долл. в 2020 г., она значительно превышает прогнозную цену на 2019 г. в размере 80 млн долл. за один F-35A для ВВС США и 80-90 млн долл. за один F/A-18E/F Super Hornet.
      gjv
  2. met 27 августа 2015 05:51
    Надежность - главное качество российских систем вооружений. Надежность поставок, не связанных с пустословием о демократии. Мистраль не доплыл до России, Рафаль не долетел до Индии. Разрекламированный Абрамс хорошо горит в Саудовской Аравии от противотанковых систем 70-ых годов. В Пиаре или хорошей рекламе Россия остала от западных партнеров. В главном - Россия впереди! Удачи вам, Российские Оружейники!
    met
  3. Voha_krim 27 августа 2015 05:53
    И зачем индусам "рафали"? Может денег много и некуда девать? Ведь можем сотрудничать и надо дальше развиваться и не отвлекаться, время не терять wink
    1. alexandrastafiev 27 августа 2015 12:20
      Да провели бы у себя в Индии серию учебных боев для сравнения возможностей МИГ-ов и Рафалей. Чего наши им не посоветуют так сделать. Это же какая бы и нам реклама была и индийским противникам чтоб знали на кого зубы скалят.
  4. gjv 27 августа 2015 09:11
    Модернизация существенно расширяет круг задач, выполняемых МиГ-29. Модернизированные самолеты, наряду с увеличением возможностей для борьбы с воздушными целями, приобретают способность поражать наземные (надводные) подвижные и неподвижные цели высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.
    Первый полет модернизированного самолета МиГ-29UPG состоялся 4 февраля 2011 года на аэродроме Летно-исследовательского института имени М.М. Громова.
    Контракт предусматривает ремонт и модернизацию самолета с целью продления ресурса до 3500 летных часов и срока службы до 40 лет.
    МиГ-29UPG (9-20) — модернизация МиГ-29 для ВВС Индии. Включает монтаж дополнительного конформного надфюзеляжного топливного бака (англ.)русск. и оборудования для дозаправки в воздухе, установку двигателей РД-33М-3, инерциальной навигационной системы французской фирмы Thales, РЛС управления оружием «Жук-М2Э», оптическую систему ОЛС-УЭМ, нашлемной системы целеуказания израильской компании Elbit, обновление радио-навигационных систем, а также новую «стеклянную кабину» с многофункциональными ЖК-дисплеями. Номенклатура вооружения будет расширена ракетами Х-29Т/Л, Х-31А/П и Х-35. Первый прототип совершил полёт 4 февраля 2011 года.




    gjv
    1. древний 27 августа 2015 11:15
      Цитата: gjv
      и Х-35.


      Есть такое дело,+! drinks Единственное,что немного напрягает это опять "щелевая антенна" recourse

      1. TSOOBER 27 августа 2015 11:59
        Доброго здравия Александр! soldier Что там с АФАР для Мига слыхать ,пилят или... и как успехи? bully Как сам?
        1. древний 27 августа 2015 15:00
          Цитата: TSOOBER
          Что там с АФАР для Мига слыхать ,пилят или... и как успехи?


          Игроь..напишу в личку, а то...буду утыкан минусами как..."с.у.ч.к.а." блохами wassat ну и плюс сам понимаешь bully
          Ну а так.."пилят" конечно,но не АФАР lol успехи....на "стенде" более-менее,на ЛЛ-ках- в "процессе" wink
          Нет заказа на самолёт,нет заказа на АФАР,а ставить на М\М2 и К/КУБ...цена сильно взлетает wink
          А сам...садово-огородно уборочные работы и "заготовка" на зимний период...."обучения" lol drinks
        2. Комментарий был удален.
  5. Мостовик 27 августа 2015 09:35
    Говорят, в 80-ти процентах учебных боёв МИГ-29 против Су-27 преимущество за МИГом.
  6. prorab_ak 27 августа 2015 10:13
    Цитата: Злой 55
    Россия,Индия,Китай,Бразилия-БРИК-сила,мощь и перспектива...В отличие от пшика США и гейропейских штатов Обамии...

    Что,малыш,решил плюсиков поднабрать, чтоб звезды на погонах подросли? fellow ....да не вышло....как же уже настопиз...ли комментарии в таком духе

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня