Генсек НАТО откроет в Грузии военный учебный центр

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибыл с двухдневным визитом в Грузию, в ходе которого запланированы переговоры с властями страны, а также открытие совместного военного учебного центра Грузия-НАТО.




«Мы рассматриваем этот визит как часть подготовки к Варшавскому саммиту НАТО», - приводит слова главы Минобороны Грузии Тины Хидашели газета «Коммерсантъ».

Министр отметила, что в ходе переговоров со Столтенбергом будет обсуждаться «весь спектр вопросов по вступлению в альянс».

Кроме того, генсек НАТО посетит Крцаниси, где пройдет торжественная церемония открытия военного учебного центра Грузия-НАТО, соглашение о создании которого было подписано в 2014 году в ходе саммита альянса в Уэльсе. Ранее бывший советник грузинского премьера Георгий Хухашвили заявил, что это «историческое событие, гарантирующее Грузии место в евроатлантической системе безопасности».

Открытие нового военного центра прокомментировал ряд экспертов.

«В военно-политическом смысле этот объект мало что значит. Тем самым НАТО пытается «подсластить» Грузии не только прошлый, но и будущий отказ в предоставлении MAP», - заявил аналитик информагентства GHN Ника Имнаишвили.

Бывший глава Службы госбезопасности Грузии Ираклий Батиашвили, напротив, назвал это «большим достижением для Грузии», подчеркнув, что «учебный центр и военную базу отделяет всего один шаг».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти