Порошенко заявил, что если Москва "критикует проект конституции, то Украина на правильном пути"

Пётр Порошенко не перестаёт удивлять. Пытаясь угодить Западу, но при этом не разозлить украинских радикалов, Порошенко объявил о том, что готовящаяся конституционная реформа идёт по правильным рельсам, так как её «критикует Россия». При этом Порошенко объявил, что у реформы есть «риски провала». Для обсуждения готовящихся изменений в украинскую конституцию создана так называемая инициативная группа «21 ноября», с представителями которой президент Украины "обсуждал" вопросы реформирования основного закона.

Порошенко заявил, что если Москва "критикует проект конституции, то Украина на правильном пути"



Порошенко:
Провели трёхчасовую дискуссию с представителями "Инициативы 21 ноября" - чтобы развеять их опасения относительно конституционной реформы. Кажется, удалось донести до участников встречи необходимость изменений и риски провала реформы.

С точки зрения внутренней политики - это базовая реформа, необходимая для успешного проведения всех остальных. С точки зрения внешней (политики) - это вопрос сохранения международной коалиции в поддержку Украины, эффективных санкций против РФ и залог нашей победы в войне за независимость и территориальную целостность.

Не последний аргумент: раз Москва критикует наш проект, значит, мы на правильном пути.


Порошенко не конкретизирует, что именно критикует Москва. А Москва критикует вовсе не намеченную конституционную реформу, а то, что, по словам самого же Порошенко, никакого особого статуса Донбассу (хотя это прописано в Минских соглашениях) предоставлено не будет, а также критикует то, что при декларативных заявлениях Порошенко о целостности и унитарности Украины до сих пор сохраняется режим блокады юго-восточных регионов, что противоречит украинской конституции и, по большому счёту, является актом геноцида.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти