Порошенко утвердил решение СНБО о защите имущественных прав Украины в связи с переходом Крыма в состав РФ

Пресс-служба президента Украины сообщила, что украинский лидер подписал указ, утверждающий решение Совета национальной безопасности и обороны о защите имущественных прав страны в связи с переходом Крыма в состав РФ.




«Учитывая необходимость дополнительных мер по защите прав и интересов, Кабинету Министров поручается принять безотлагательные меры по активизации работы по возмещению убытков, нанесенных временной оккупацией части территории Украины. В частности, ввести осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации государством Украина на территории Автономной Республики Крым и Севастополя права собственности и имущественных прав. Совместно с Национальным институтом стратегических исследований, других научно-исследовательских учреждений — подготовить позиции Украины относительно защиты имущественных прав и интересов государства», - приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости».

Кабинету министров Украины предоставили месяц на принятие мер для проведения переговоров с Россией по урегулированию спорных моментов в толковании и применении Соглашения между кабинетом министров Украины и правительством России о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Кроме того, МИД Украины должен начать процедуру закупки юридических услуг, имеющих отношение к защите прав и интересов Украины, чтобы урегулировать спор между Москвой и Киевом по поводу толкования и применения вышеназванного соглашения.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти