Бывших военнослужащих 201-й российской военной базы, расположенной в Таджикистане, приговорили к длительным срокам заключения за убийство таджикского таксиста

Российские военнослужащие Сахапов и Басимов, проходившие службу на 201-й военной базе РФ в Таджикистане, приговорены к длительным срокам заключения за убийство таджикского таксиста. Таджикский корпункт «Радио Свобода» сообщает о том, что Ильдар Сахапов решением суда приговорён к 13 годам лишения свободы, Фёдор Басимов – к 17-ти. Адвокат одного из осужденных заявил, что его подзащитный (Ильдар Сахапов) выразил протест по поводу приговора суда, и теперь защита намеревается приговор обжаловать.

Бывших военнослужащих 201-й российской военной базы, расположенной в Таджикистане, приговорили к длительным срокам заключения за убийство таджикского таксиста



Сообщается, что в результате следствия было установлено, что на преступление российские военнослужащие пошли в связи с тем, что таджикский таксист Рахимджон Тешабоев требовал от них возврата долга. Долг составлял около 50 тысяч рублей – за извоз российских военных. Кроме того, следователи установили, что Сахапов и Басимов после убийства Тешабоева украли из его машины 37,5 тыс. рублей.

Помимо сроков заключения суд приговорил бывших российских военнослужащих к выплате компенсаций семье погибшего в общем размере 1 млн. рублей.

Напомним, что тело таксиста Тешабоева было обнаружено в августе прошлого года в одном из пригородов Душанбе – неподалёку от озера. У Тешабоева было перерезано горло. У Тешабоева осталась вдова и трое детей.

Уже через неделю следственная группа вышла на российских военнослужащих, которых, по словам свидетелей, Тешабоев возил в автомобиле такси в долг, и этот долг российские военнослужащие отдавать явно не спешили. Суд счёл доказательства вины российских военнослужащих исчерпывающими.


Приговор суда удовлетворил родственников погибшего таксиста, однако брат Тешабоева заявил, что он рассчитывал на то, что Сахапов и Басимов получат пожизненные сроки лишения свободы.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти