Подразделения РХБЗ замаскировали на учениях войска на площади 40 кв. км

Подразделения радиохимической и биологической защиты в ходе специального учения поставили аэрозольные завесы на площади более 40 кв. км, передаёт ТАСС сообщение представителя Минобороны РФ.




«В рамках комплексных специальных учений ВС РФ по всестороннему обеспечению группировки войск военнослужащие частей и соединений РХБЗ Центрального военного округа и центрального подчинения выполняют практические действия по маскировке войск на местности», – сказал собеседник.

«На полигонах "Шиханы", "Донгуз" и "Тоцкое" для снижения заметности командных пунктов и огневых позиций химики при помощи термодымовой аппаратуры осуществляют постановку дымовых завес, – рассказал он. – Это делается в районах передвижения общевойсковых подразделений, а также стратегически важных объектов инфраструктуры наземной группировки войск».

Собеседник отметил, что «постановка аэрозольных завес выполняется как в статическом положении, так и в движении».

«Такая защита направлена на снижение эффективности наземной, воздушной и космической разведки условного противника. Кроме того, одним из элементов боевой учебы специалистов войск РХБ защиты в ходе учения станет аэрозольная маскировка районов наведения наплавных железнодорожных мостов и понтонных переправ от авиации условного противника в Ульяновской, Кировской и Ярославской областях», – сказал представитель военного ведомства.

В учениях, которые завершатся 29 августа, задействованы около 1500 военнослужащих 500 единиц спецтехники войск РХБ защиты.
Использованы фотографии:
hayastannews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти