Der Spiegel: мандаты депутатов Верховной рады Украины продавались за миллионы долларов

Об очередной «перемоге» в борьбе с коррупцией на Украине стало известно немецкому изданию Der Spiegel. Журнал, ссылаясь на руководителя Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаша Фиала, пишет о том, что на выборах в Верховную раду в октябре 2014 года шла активная торговля депутатскими креслами. Томаш Фиала заявляет, что стоимость депутатского мандата составляла от 3 до 10 миллионов долларов, которые выделяли те или иные бизнесмены для продвижения «своих людей» (или самих себя) в украинский парламент.

Der Spiegel: мандаты депутатов Верховной рады Украины продавались за миллионы долларов



Главу Европейской ассоциации бизнеса на Украине, который работает в Киеве больше 20 лет, цитирует ИноТВ:

Государственный аппарат состоит примерно из 19 тыс. чиновников. Вместо того чтобы бороться с коррупцией, они сами в неё втянуты. Ясно, что на Украине так было всегда. А я хотел, чтобы после Майдана всё это закончилось.


Отмечается, что Фиала сам выходил на майдан в конце 2013 – начале 2014 годов с целью выразить свой протест против масштабной коррупции на Украине. Однако, как заявляет бизнесмен, после смены власти в стране не только ничего не изменилось с точки зрения противодействия коррупции, но даже и усугубилось – торговля мандатами в Раде, подкуп тех же депутатов для продвижения того или иного законопроекта, распродажа чиновничьих кресел на региональном уровне.
Использованы фотографии:
http://www.spiegel.de
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти