Российские беспилотники смогут уничтожать американские F-35

Первый заместитель генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) заявил в ходе авиационно-космического салона МАКС-2015, что специалисты Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) работают над новым продвинутым военным беспилотным летательным аппаратом (БПЛА), предназначенным для обнаружения авиационной техники с низким уровнем демаскирующих признаков, в том числе американских истребителей F-35, сообщает газета «Взгляд».




По словам замгендиректора, аналогом российской разработки является амбициозный китайский проект «Божественный орел», который основан на технологиях, «позаимствованных» у РФ и США. Данный БПЛА предназначен для обнаружения американских истребителей F-22, F-35 и B-2, причем наблюдение не является единственной его возможностью.

В июне 2015 года появлялись сообщения, что в Китае испытывается новейший крупноразмерный беспилотник «Божественный орел», который, потенциально, может обнаруживать шпионские самолеты, разработку которых финансирует Пентагон.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти