Украинский военный прокурор Матиос "вызвал на допрос" начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова

Если верить сообщениям компании DHL, то она направила в Киев уведомление о том, что доставила в Москву письмо, в котором содержится повестка на имя начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова. Накануне о том, что начальник ГШ ВС РФ Валерий Герасимов в письменной форме был вызван на допрос в Главную военную прокуратуру Украины, сообщил руководитель украинской ГВП Анатолий Матиос.

Украинский военный прокурор Матиос "вызвал на допрос" начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова



Матиоса цитирует портал «ПолитНавигатор»:

Украина и мир знают три трибунала: Нюрнбергский, Токийский и Гаагский. Мы (…) направим материалы для четвёртого международного трибунала. Герасимов, где бы он ни был, будет привлечён сидеть перед мантиями международного правосудия.


Тот же Матиос несколько недель назад заявил, что именно Валерия Герасимова ГВП считает «виновным в развязывании агрессии в отношении Украины». Начальнику ГШ ВС РФ «инкриминируется подготовка военной операции в Иловайске».

Отдельно сообщается, что Шевченковский суд Киева постановил взять Валерия Герасимова под арест, не сообщив, кто именно будет «брать под арест» представителя командования ВС Российской Федерации.

Между тем, главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что «собраны все доказательства причастности бойцов ГРУ ГШ ВС РФ к агрессии на юго-востоке». Речь идёт о Евгении Ерофееве и Александре Александрове. По словам Матиоса, в их отношении будет выноситься приговор «по максимальной строгости закона».

Россияне обвиняются в «ведении военных действий, незаконном пересечении государственной границы Украины, незаконном перемещении и хранении оружия» и других преступлениях. Об этом сообщает адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/MatiosAnatolii
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти