Глава МИД Италии раскритиковал требования Берлина и Парижа, направленные на создание новых миграционных центров на итальянской территории

На днях канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали власти Италии и Греции «ускорить работу по созданию у себя новых миграционных центров». По мнению Берлина и Парижа, это должно «помочь с решением миграционной проблемы в ЕС». Напомним, что Евросоюз испытывает огромные сложности в связи с массовым наплывом беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Предложение немецких и французских властей подверг критике министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

Глава МИД Италии раскритиковал требования Берлина и Парижа, направленные на создание новых миграционных центров на итальянской территории


Ответ Джентилони на предложение, поступившее из Парижа и Берлина, цитирует издание Corriere della Sera:
Я заявляю, что Италия делает всё в рамках своих обязательств, делает даже сверх того, принимая на своей территории десятки тысяч беженцев. Требование к нам по поводу ускорения работы по созданию миграционных центров я сравниванию с требованием ускорить производство зонтов во время масштабного наводнения.



При этом Джентилони отметил, что высказывается за определённый пересмотр Шенгенских принципов, так как, по его словам, соглашения, принимавшиеся четверть века назад, сегодня по определению не могут учитывать новых миграционных реалий. Джентилони считает, что необходимо создавать каналы для легальной миграции, а не грести всех беженцев под одну гребёнку, что пытается предлагать Брюссель. Джентилони – один из тех, кто выступает за расселение беженцев по разным странам ЕС, так как, по его словам, Евросоюз всегда основывался «на принципах равенства и взаимопомощи».

Необходимо отметить, что глава МИД Италии является одним из тех европейских чиновников, которые активно высказываются против антироссийских санкций. По словам Джентилони, необходимо учесть современные реалии и сделать всё для того, чтобы уже с января 2016 года торговое взаимодействие в РФ было полностью восстановлено с отменой санкций. При этом итальянский министр добавляет, что в этом плане всё зависит от соблюдения минских соглашений Киевом и Донбассом и от содействия этому процессу со стороны Москвы.

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/paologentiloni

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 39
  1. sever.56 27 августа 2015 12:10
    Они хотят, чтобы и в Италии и в Греции вместо имен Франческо и Джованни, Андреас и Иоаннис, большинством имен стали Махмуд и Саид.
    Но, мне кажется, что поезд уже ушел... Через поколение, если не предпринять экстренных мер, в виде депортации на историческую родину ВСЕХ мигрантов из Африки, Ближнего Востока и Азии, на Европе, как христианской цивилизации, можно будет поставить крест. Коренные европейцы будут составлять меньшинство населения, и, может быть, про христианство забудут.
    P.S. Под видом беженцев, по информации западных спецслужб, проникает огромное количество боевиков, которые могут устроить такую "веселую" жизнь Европе, что взорванные "башни-близнецы" покажутся детским утренником.
    1. Венд 27 августа 2015 12:18
      Цитата: sever.56
      Они хотят, чтобы и в Италии вместо имен Франческо и Джованни, большинством имен стали Махмуд и Саид.

      О как открещиваются от беженцев в Европе. Это вам результат вашего молчаливого подчинения США.
      1. dr.Bo 27 августа 2015 13:34
        Да, слова верные,только добавка- "...что в этом плане всё зависит от соблюдения минских соглашений Киевом и Донбассом и от содействия этому процессу со стороны Москвы".
        Между нами пропасть!
      2. к174ун7 28 августа 2015 06:58
        Там пусть направят волны эмигрантов в США. т.е. туда кто эти волны поднял и пусть матрасы покажут всему миру приверженность общечеловеческим ценностям.
    2. oleg-gr 27 августа 2015 12:19
      Куда приплыли - пусть там и живут. Еврологика в действии. А беженцы рвутся как раз в Германию...
      1. Александр романов 27 августа 2015 12:35
        Когда то в США завозили негров рабов,но когда поняли,что завезли их слишком много,стали их боятся.
        Сейчас в Европе тоже самое,их много и страх европы перед ними скоро станет видимым для всех.
        1. амурец 27 августа 2015 13:46
          И что особенно страшно что, когда это увидят негры, это будет конец цивилизованой Европы.А "особо цивилизованых" будут иметь так,что они научатся рожать но будет уже поздно.
      2. Штык 27 августа 2015 14:18
        Цитата: oleg-gr
        Куда приплыли - пусть там и живут. Еврологика в действии. А беженцы рвутся как раз в Германию...

        Вчера одного показали в новостях, говорит: " Нет, Венгрия меня не устраивает - не тот уровень жизни ..." Вот такие "несчастные " беженцы ! recourse
    3. Зяблицев 27 августа 2015 12:19
      Италия в этом так же виновата, как и все члены НАТО и ЕС! Разбомбили весь Ближний восток, Африку, а теперь выпендриваются!
    4. fairmen 27 августа 2015 12:22
      во франции есть "мистрали" пускай на них сажают и в америку а то всё равно стоят без дела
    5. kot28.ru 27 августа 2015 12:22
      Какое у них останется христианство,если остатки ведут себя,как содомиты,пидорги плохо размножаются! hi
      1. амурец 27 августа 2015 13:30
        Привет! Земляк.Почитай ниже у маси-маси.О христианстве не вспоминай.Нет уних ничего святого. Я хоть и безбожник, но для меня СВЯТОЕ:ДАЛЬНИЙ ВОСТОК;БЛАГОВЕЩЕНСК, моя родина.Не на вижу предательство.Поэтому я так ненавижу всю эту продажную нечисть.Хотелось и крепче,цензура не пропустит.И наших лизоблюдов ненавижу.Сегодня прочитал что наши друзья, родственники, земляки, погибшие 2-го и 14-го марта 1969года на Даманском "ЭТО МЕЛКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ" между двумя великими государствами между прочим унесло жизни 46 молодым амурским парням. А Всего там похоронено,как мне кажется 228 человек. ЭТО НАДО ЗАБЫТЬ?НЕТ ЭТО НАДО ПОМНИТЬ, КАК НАС ПРЕДАЛИ ЗА ПОМОЩЬ В ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ЯПОНЦЕВ И В БОРЬБЕ ПРОТИВ ГОМИНДАНА.КАК ЭТО БЫЛО ВО ВЬЕТНАМЕ. ПОЧЕМУ Я ЭТО ДОЛЖЕН ЗАБЫТЬ. И не верить что когда будет выгодно китайцы меня не предадут
        1. Штык 27 августа 2015 14:30
          Цитата: амурец
          .Не на вижу предательство.Поэтому я так ненавижу всю эту продажную нечисть.Хотелось и крепче,цензура не пропустит.И наших лизоблюдов ненавижу.

          Ненавистью можно и захлебнуться ...
    6. vodolaz 27 августа 2015 20:16
      Шлите мигрантов к прибалтам, а то они так в ЕС и НАТО хотели))))
  2. пенсионер 27 августа 2015 12:13
    Видел кадры прорыва беженцами македонской границы...Смешанные чувства. Жаль всё-таки их...
  3. avvg 27 августа 2015 12:13
    Не надо было бомбит Ливию. Италия предоставила свои аэродромы и выделила 7 самолетов для участия в бомбардировках.
  4. VNP1958PVN 27 августа 2015 12:13
    Распотрошили Ливию и Сирию и думали, что им никак не аукнется! Это только цветочки, зимой беженцы начнут мёрзнуть и грется у костров из автомобилей!
  5. vkl-47 27 августа 2015 12:16
    Скажите дружно матрасии спасибо за арабскую весну.был Саддам был Каддафи. И все контролировалось.а теперь хаос и насилие.а матрасники продают оружие и тем и тем.станок по производству зелёной туалетной бумаги включён на полную
  6. кил 31 27 августа 2015 12:17
    На днях канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали власти Италии и Греции «ускорить работу по созданию у себя новых миграционных центров» Всё правильно. Им нафиг не нужны беженцы. Вы на переферии ЕС вот и мучайтесь. В ЕС есть страны равные, а есть более равнее. О равенстве в ЕС это, как были мечты так и остались.
    1. Das Boot 27 августа 2015 13:17
      Цитата: кил 31
      Всё правильно. Им нафиг не нужны беженцы. Вы на переферии ЕС вот и мучайтесь. В

      ну, не совсем так) В Восточной Германии подразумевается сеть центров. Речь, вроде, шла о порядка 800тыс. беженцев. Так что у геноссин Меркель есть право упрекнуть греческих и итальянских товарищей в недостаточном облизывании мигрантов)
  7. rotmistr60 27 августа 2015 12:17
    я сравниванию с требованием ускорить производство зонтов во время масштабного наводнения.

    Образно выразился Паоло Джентилони. Сейчас строй не строй, а первопричина - развязанные Сша при поддержке Европы (Германия, франция в первых рядах) конфликты на Ближнем Востоке и Северной Африке.
  8. Masya Masya 27 августа 2015 12:18
    Да все просто, Паоло, помогите нелегалам добраться до Германии!
    1. амурец 27 августа 2015 12:50
      Не только до Германии. Главное до Франции! Что-бы поняли лягушатники к чему приводит ПРЕДАТЕЛЬСТВО.Саркози предал Саддама и Кадаффи чтобы скрыть кто финансировал его избирательную кампанию.Олланд предал Россию и Францию.В плане торговли оружием Франция лишилась многих заказов.И несёт прямые и косвенные убытки по Мистралям.
      1. Masya Masya 27 августа 2015 13:04
        Ла-Манш, думаю, вплавь осилят, конечно если, по тоннелю не прорвутся lol
  9. lwxx 27 августа 2015 12:25
    Европа пожинает то, что посеяла. Мне не жаль ни беженцев, в основном из стран переживших демократизацию и не сумевших защитить свои страны, причем как в случаи с Ливиеей : променяли богатейший уровень жизни на разруху, ни европейцев подносивших снаряды для "великого демократизатора". Надо побольше беженцев в страны восточной европы- Польша ,Литва ,Латвия и конечно Эстония, за базар надо отвечать. Как поддакивать заокеанскому господину так первые и здесь тоже пусть будут в лидерах.
  10. амурец 27 августа 2015 12:25
    НЕ надо было устранять Кадаффи и Саддама Хусейна и насаждать "демократические ценности".Правильно русская поговорка гласит: Со своим уставом в чужой монастырьне ходят.А теперь грехи США, Франции и Гемании хотят повесить на бедные Италию и Грецию.Пока были живы Саддам Хусейн и Кадаффи,были лидеры способные противостоять радикальному исламизму и терроризму.Пора Меркель и Олланду отвечать за тот Бордель что они устоили из Европы.
  11. BOB044 27 августа 2015 12:28
    Да Европа захлебнётесь вы от эмигрантов. Это результат вашей холуйской политики перед США. Африка покажет вам с какой стороны редьку есть. laughing
    1. Das Boot 27 августа 2015 13:02
      Цитата: BOB044
      Да Европа захлебнётесь вы от эмигрантов.

      итальянская Guardia civil:
    2. Das Boot 27 августа 2015 13:04
      Цитата: BOB044
      Да Европа захлебнётесь вы от эмигрантов.

      Кале:
  12. sem-yak 27 августа 2015 12:42
    Затрещал ЕС по швам !
    Пошла вода в хату !
    Всё как бабка Ванга пророчила !
  13. Das Boot 27 августа 2015 12:49
    Забавный случАй:
    1. Д-р Борменталь 27 августа 2015 13:56
      Глупость какая то...плоского карлика туда что ли посадили с телом в форме гитары? Поверил бы про чехол от контрабаса, да и то вряд ли.))) Однако плюсую, забавно)))
    2. Комментарий был удален.
  14. roskot 27 августа 2015 13:09
    Не хотели, чтобы Ближний Восток жил у себя дома спокойно. Так получите демократию с Ближнего Востока.
  15. meridbt 27 августа 2015 13:21
    ...на принципах равенства и взаимопомощи


    Напомнило:

    Все звери равны. Но некоторые равнее других. (с) Оруэлл, Скотный Двор
    1. амурец 27 августа 2015 13:38
      Молодец!нашёл умные мысли.
  16. Termit1309 27 августа 2015 13:40
    так как, по его словам, Евросоюз всегда основывался «на принципах равенства и взаимопомощи».
    wassat fool
  17. Д-р Борменталь 27 августа 2015 13:50
    Хех...А чего не хотят - то мигрантов? Мы типа за демократизацию, но черных дикарей нам не надо? Так это называется двойными стандартами, а по Русски -и рыбку съесть и... т.д. Самое простое -в укропию их всех (хрюша вряд ли откажет) - поднимать демографическую ситуацию, а заодно проверить примет ли укропия следующим траншем отходы производств АЭС со всей Европы.
  18. APASUS 27 августа 2015 13:59
    Начинали войну Англия и Франция ,а лагеря беженцев хотят строить в Греции и Италии.В этом мире не может быть друзей вообще.Даже страны НАТО пытаются переиграть своих союзников! yes
    1. oldzek 27 августа 2015 18:45
      да ещё новых членов напрягают- прибалтов
  19. Д-р Борменталь 27 августа 2015 14:05
    Был такой анекдот - сидят наши депутаты на совещании, распинается священник: "Ворье! Мздоимцы! Пора бы вам задуматься о своих душах!!!", а ему депутат в ответ: "Да, Батюшка, Вы правы, душ по 100-200 в хозяйстве тут бы никому не помешали!"
    Пс "Зовите меня Себастьян Перейро, "торговец черным деревом"" (С) фильм ДМБ.
    1. Dikson 27 августа 2015 14:48
      Цитата: Д-р Борменталь
      Себастьян Перейро, "торговец черным деревом"" (С) фильм ДМБ.


      Ну ваще-та это - "Нет, я не Негоро... - Я торговец чёрным деревом Себастьян Перейро!! " (с) " Дети капитана Гранта"
      1. Д-р Борменталь 27 августа 2015 17:01
        может и так, спасибо за уточнения))) Фразу брал из фильма.
  20. DREDD 27 августа 2015 14:46
    Ох чую, что эта ситуация с беженцами кем-то спланирована(не будем указывать пальцем). Всё это делается либо для того, чтобы ухудшить европейскую экономику, либо для растворения европейских народов в арабской массе, которой, как показали события на Ближнем востоке управлять легче всего.
  21. ВУ 37 27 августа 2015 15:37
    А почему США не принимают участия в проблеме с беженцами??? 3-4 баржи и в америку!!!
    1. Das Boot 27 августа 2015 16:40
      Цитата: ВУ 37
      3-4 баржи и в америку!!!

      баржа? laughing
  22. ВУ 37 27 августа 2015 16:15
    Когда-то и англичане на американском континенте были эмигрантами.Ну и чем это закончилось для коренного населения?!
    1. Das Boot 27 августа 2015 21:28
      Цитата: ВУ 37
      Когда-то и англичане на американском континенте были эмигрантами.

      вообще-то, колонизаторами. Это несколько иное.
  23. Urri 27 августа 2015 18:52
    Уже пошли протечки, что американцы самым наглым образом финансируют транспорт и проводников для мигрантов. Речь идёт, н и более, ни менее, как об уничтожение единства экономики Европы, в первую очередь, евро, как альтернативной доллару валюты, по плану "Б". Американцы давно поняли, что попытка развязать войну в Европе не удалась, и перешли к резервному варианту. Последние истерики Меркель по миграционному вопросу, отбрасывание её на второй план "агрессии России в Украине", говорят о том, что она этот момент вполне осознаёт. Она на днях послала Подлорошенко с его частушками, за что её сегодня Чорный Пластилин поимел дистанционно (пока по телефону).
    Вдруг пришло понимание простого факта, что весь майдан и постмайдан - всего лишь операция прикрытия для уничтожения евро. А для этого нужно, в первую очередь, развалить шенгенскую зону, как основу экономического таможенного единства Европы.
  24. sharp-lad 27 августа 2015 19:35
    Это плата за "защиту" от агрессии со стороны России!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня