Глава МИД Италии раскритиковал требования Берлина и Парижа, направленные на создание новых миграционных центров на итальянской территории

На днях канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали власти Италии и Греции «ускорить работу по созданию у себя новых миграционных центров». По мнению Берлина и Парижа, это должно «помочь с решением миграционной проблемы в ЕС». Напомним, что Евросоюз испытывает огромные сложности в связи с массовым наплывом беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Предложение немецких и французских властей подверг критике министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

Глава МИД Италии раскритиковал требования Берлина и Парижа, направленные на создание новых миграционных центров на итальянской территории



Ответ Джентилони на предложение, поступившее из Парижа и Берлина, цитирует издание Corriere della Sera:
Я заявляю, что Италия делает всё в рамках своих обязательств, делает даже сверх того, принимая на своей территории десятки тысяч беженцев. Требование к нам по поводу ускорения работы по созданию миграционных центров я сравниванию с требованием ускорить производство зонтов во время масштабного наводнения.


При этом Джентилони отметил, что высказывается за определённый пересмотр Шенгенских принципов, так как, по его словам, соглашения, принимавшиеся четверть века назад, сегодня по определению не могут учитывать новых миграционных реалий. Джентилони считает, что необходимо создавать каналы для легальной миграции, а не грести всех беженцев под одну гребёнку, что пытается предлагать Брюссель. Джентилони – один из тех, кто выступает за расселение беженцев по разным странам ЕС, так как, по его словам, Евросоюз всегда основывался «на принципах равенства и взаимопомощи».

Необходимо отметить, что глава МИД Италии является одним из тех европейских чиновников, которые активно высказываются против антироссийских санкций. По словам Джентилони, необходимо учесть современные реалии и сделать всё для того, чтобы уже с января 2016 года торговое взаимодействие в РФ было полностью восстановлено с отменой санкций. При этом итальянский министр добавляет, что в этом плане всё зависит от соблюдения минских соглашений Киевом и Донбассом и от содействия этому процессу со стороны Москвы.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/paologentiloni
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти