20-я армия разместится в Богучаре

Спустя пять лет 20-я гвардейская общевойсковая армия ВС РФ возвращается на территорию Воронежской области. Решение о переносе места базирования армии из Нижегородской (посёлок Мулино) в Воронежскую область принималось в Минобороны РФ в начале текущего года. Теперь стало известно о конкретном районе дислокации 20-й гвардейской армии. Это Богучарский район.

20-я армия разместится в Богучаре



Ранее соединение получило название 20-й гвардейской Краснознамённой танковой армии. Армейский штаб был переведён в Воронеж в июне текущего года.

По информации ТК «Вести. Воронеж», под Богучаром планируется создать полноценную военную базу примерно для 5 тысяч военнослужащих. В общей сложности, на эти цели будет потрачено около 2 миллиардов рублей.

Военные городки (их будет два) для военнослужащих и членов их семей в Богучарском районе начнут возводиться уже этой осенью. В общей сложности Минобороны планирует построить под Богучаром около сотни различных объектов, включая казармы, военный госпиталь, спортивные комплексы, гаражи и ангары для военной техники, склады ГСМ и боеприпасов, жилые дома.

По информации газеты «Коммерсантъ», генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком военной базы выступает ФГУП «Главное управление специального строительства №1 при Спецстрое России». Сегодня на месте, на котором планируется возведение военной базы, находится объект с законсервированной там бронетехникой.

Для справки: Богучар – самый южный город Воронежской области. Население – около 12 тысяч человек. Располагается примерно в 50 км от границы с Украиной.
Использованы фотографии:
Н.Цатурян, stranamasterov.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти