Экс-мэра Махачкалы приговорили к пожизненному лишению свободы

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров по решению суд приговорён к пожизненному заключению. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону счёл исчерпывающими доказательства вины Амирова по целому ряду тяжких преступлений. Амирова признали виновным в заказном убийстве следователя Арсена Гаджибекова, а также в организации террористической атаки на торговый центр в городе Каспийск. Об этом сообщает РИА Новости.

Экс-мэра Махачкалы приговорили к пожизненному лишению свободы



Из заявления судьи, выносившего приговор:
Вина Амирова доказана. По совокупности преступлений, путём частичного сложения наказаний суд окончательно определил назначить Амирову наказание в виде пожизненного лишения свободы.


Наряду с Амировым по громких делам, связанным с преступной деятельностью в Дагестане, на скамье подсудимых находились Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, Магомед Кадиев, Зубаир Мутае и трое братьев Ахмедовых. Они признаны виновными в подготовке и совершении терактов, а также в покушении на жизнь и здоровье граждан, незаконном хранении и ношении оружия. Суд постановил лишить их свободы на разные сроки: от 10 до 22 лет колонии строгого режима.

В частности, Саид Амиров и Юсуп Джапаров (племянник бывшего махачкалинского мэра) были признаны виновными в подготовке террористического акта в отношении депутата Народного собрания Дагестана Сагида Муртазалиева. Следствием было установлено, что преступники намеревались применить ПЗРК для нанесения удара по пассажирскому самолёту, в котором находился чиновник.

Таким образом, Саид Амиров стал первым в истории Российской Федерации экс-главой города, получившим пожизненный срок.
Использованы фотографии:
kavkazpress.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти