НПП "Звезда" представляет систему "Диверсант", подходящую для совершения высотных прыжков

На Международном авиакосмическом салоне МАКС-2015 представляют не только летательные аппараты и системы вооружений для них, но и новые средства для десантирования. Так, НПП «Звезда» представило на МАКСе систему десантирования «Диверсант», представляющую собой комплекс кислородного оборудования и защитного снаряжения для парашютистов. «Диверсант» может быть эффективно использован при совершении высотных прыжков.

В НПП «Звезда» сообщают, что система десантирования может использоваться вместе с парашютами «Арбалет», а также контейнером УГКПС-50. УГКПС-50 – унифицированный грузовой контейнер, используемый для совместной доставки с парашютистом груза массой до 50 кг.


НПП "Звезда" представляет систему "Диверсант", подходящую для совершения высотных прыжков


«Российская газета» пишет о том, что уже в текущем году начинаются государственные испытания системы «Диверсант», а в 2017 году она начнёт серийно поступать в части и соединения Воздушно-десантных войск. При этом отмечается, что уже в ВДВ реализуется программа подготовки военнослужащих для десантирования с больших высот – до 8 тыс. метров. Основной упор при подготовке делается на применении систем кислородного обеспечения и использования парашютной системы «Арбалет». Программа подготовки предусматривает практические тренировки прыжков с задержкой раскрытия купола основного парашюта на время 80-130 секунд.
Использованы фотографии:
http://www.zvezda-npp.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти