Беспилотники от "Кронштадта" на МАКС-2015

На Международном авиакосмическом салоне МАКС-2015 в Жуковском представлена модель перспективного беспилотника «Фрегат», способного развивать скорость до 700 км/ч. Беспилотный летательный аппарат, как сообщают его производители, может использоваться для доставки грузов и осуществления воздушной разведки. При этом ожидаемая грузоподъёмность «Фрегата» - 1700 кг, а максимальная высота полёта - 8 тыс. метров. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на представителей компании «Кронштадт» (бывший «Транзас»).

Отдельно сообщается, что «Фрегат» - это беспилотник безаэродромного базирования. По словам главы беспилотного направления компании-производителя «Кронштадт» Николая Долженкова, «Фрегат» должен занять место «между самолётами и вертолётами», а серийное производство скоростных беспилотников начнётся в 2022 году.


В то же время руководитель «Кронштадта» Николай Лебедев сообщил, что до конца года будут проведены испытания беспилотника под рабочим названием «Орион». По словам Лебедева, в 2017 году «Орион» (ударно-разведывательный беспилотник) начнёт поставляться заказчику, которым выступает министерство обороны РФ.

Беспилотники от "Кронштадта" на МАКС-2015


Для справки: масса «Ориона» - 1,2 тонны, полётная нагрузка до 300 кг. Беспилотник способен осуществлять посадку при скорости ветра до 15 м/с.

Нужно напомнить, что в 2011 году фирма «Транзас» выиграла тендер на создание ударно-разведывательных беспилотников взлётной массой около 1 тонны. На разработку такого беспилотника из бюджета МО РФ выделялось около 2 миллиардов рублей.
Использованы фотографии:
http://kronshtadt.ru/techologies/unmanned_systems/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти