Пентагон преувеличивал свои успехи в операциях против ИГ

В США зреет очередной скандал, связанный с приписками военных: генеральный инспектор Минобороны страны проверяет обвинения в адрес генералов, искажавших разведданные с целью создания видимости успехов в борьбе с «Исламским государством», сообщает Expert Online.




Проверка началась после того, как один из сотрудников Разведуправления обвинил ряд высокопоставленных военных из Центрального командования ВС США в искажении ситуации в Сирии и Ираке. Причём информация искажалась только в одну сторону: она постоянно преувеличивала успехи коалиции в антитеррористической кампании. Фальсифицированные данные попадали в доклады Барака Обамы и других государственных чиновников.

«Конечно, следует дождаться результатов расследования генерального инспектора, но если обвинения подтвердятся, что вполне вероятно, то станет понятно, почему военные регулярно докладывали в Белый дом об успехах в войне против ИГ, а джихадисты тем временем захватывали все новые города и территории», – отмечает издание.

Пентагоновские генералы никогда не скупились на оптимистические обещания, начиная со времён вьетнамской войны. Тогда военные также доказывали, что война вот-вот будет выиграна, осталось подождать пару дней и войска займут Ханой. Однако закончилось всё иначе – фактическим поражением Соединённых Штатов и несмываемым позором для Пентагона.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти