Ирак получил «ночных охотников»

РФ поставила Ираку очередные партии боевых вертолётов Ми -28НЭ и Ми-35М. Машины доставлены в Багдад самолётом Ан-124 «Руслан». Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на ТАСС.

Ирак получил «ночных охотников»



«В Ирак доставлены четыре вертолёта Ми-35М и четыре Ми-28Н. Причем, машины укомплектованы до полной боевой конфигурации и снабжены приборами ночного видения», – рассказал агентству источник в военно-дипломатических кругах.

Он напомнил, что по контракту от 2012 г. «Багдад получит 43 российских боевых машины, в том числе 24 вертолёта Ми-35М и 19 машин Ми-28НЭ». На сегодняшний день уже поставлено 16 Ми-35М и 11 Ми-28НЭ. Контракт на сумму около $ 4,2 млрд. должен быть исполнен в 2016 г.

Справка «РГ»: «МИ-28НЭ "Ночной охотник" был разработан на Московском вертолетном заводе имени Миля и серийно выпускается на заводе "Росвертол". Эта машина может летать на предельно малых высотах – до 5 метров. "Охотник" предназначен для уничтожения бронетехники противника и живой силы в окопах и защищенных укреплениях. Вертолёт очень эффективен для борьбы с катерами и низколетящими воздушными целями».

В НАТО Ми-28Н назвали Havoc – разрушитель.
Использованы фотографии:
Сергей Солдаткин/ РИА Новости www.ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти