Грузинский Учебный центр НАТО проведет первые учения в следующем году

Глава Генерального штаба Грузии, генерал-майор Вахтанг Капанадзе заявил в ходе пресс-конференции, что первые учения в открывшемся на территории страны Учебном центре НАТО запланированы на следующий год, подчеркнув, что сначала придется провести подготовительные работы.

Грузинский Учебный центр НАТО проведет первые учения в следующем году


«Будет создана целая учебная сеть. Подготовлен танкодром. Кроме Крцаниси, мы задействуем полигон в Вазиани и Сачхерскую школу горных стрелков. Будут новые строения и в Крцаниси, и в Вазиани. Инфраструктуру создадим шаг за шагом. Полигон в Вазиани полностью отведем под совместные учения НАТО и Грузии. Ему потребуется реконструкция. Также сделаем новые стрельбища и модернизируем прежние», - приводит его слова газета «Взгляд».


Генерал отметил, что план проведения учений прорабатывается уже сейчас.

«Так как это центр НАТО, здесь будут обучаться не только грузинские военные. Будем работать со странами НАТО, с комитетом НАТО по планированию, чтобы подготовить этот план», - сообщил он.

По словам главы Генштаба, в центре будет проводиться «полный спектр» учений, которые могут «пригодиться на поле боя подразделениям или индивидуально».

Стоит отметить, что ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что открытие тренировочного центра НАТО является провокационным шагом альянса и серьезным дестабилизирующим фактором. В свою очередь, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отмечал, что учебный центр «не направлен против какой-либо соседней страны».

«Это совместный центр по тренировкам и оценкам. Он поможет усилению Вооруженных сил Грузии и упрочению нашей и региональной безопасности. Мы продолжим прагматичную политику и диалог с соседями, с Россией. Мы за сохранение прагматичных, конструктивных подходов», - заявил грузинский политик.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Grad 28 августа 2015 05:37
    Штаб-квартира НАТО в грузии выглядела бы примерно так: laughing
    1. МИХАН 28 августа 2015 05:51
      Учитесь грузины, учитесь , можем опять прийти проверить B-)
  2. Путинец 28 августа 2015 05:38
    что учебный центр «не направлен против какой-либо соседней страны»


    Интересно, а на кой хрен он тогда нужен?
    1. пенсионер 28 августа 2015 06:31
      Цитата: Путинец
      Интересно, а на кой хрен он тогда нужен?

      what Логично yes ...Наверное для обучения действиям в не соседних странах. Т.е. Россия, Армения, Азербайджан и Турция могут спать спокойно yes ...
    2. brasist 28 августа 2015 06:41
      Просто в "зарницу" хотят поиграть.
  3. саняджан 28 августа 2015 05:39
    Опять хотят войну развязать, жаль, что в 2008 не дошли до Тбилиси. Теперь надо бы с Кубой опять договориться насчёт размещения баз и , до кучи тренировку мексиканских военных
  4. rotmistr60 28 августа 2015 05:51
    Так как это центр НАТО, здесь будут обучаться не только грузинские военные

    Ну, допустим, НАТОвцы обучаться в Грузию не поедут,у них своих учебных центров и полигонов хватает. А вот украинцы могут, если ко времени открытия уч центра будет кому из них обучаться. А разглагольствования о том, что это не направлено против кого-либо мы постоянно слышим и от НАТО.
  5. Voha_krim 28 августа 2015 05:54
    Это совместный центр по тренировкам и оценкам. Он поможет усилению Вооруженных сил Грузии и упрочению нашей и региональной безопасности.

    "Безопасности" от кого? От Армении, от Азербайджана, а может от Украины (ну по морю их могут...)? А! Всё-таки от России!!! Ну-ну! Один уже обучался с НАТО, потом посчитал что достаточно обучен! Двойка с минусом за не выученный урок истории!
    1. амурец 28 августа 2015 06:44
      Мужики!Не не надо ёрничать.Кто нибудь читал книгу"Тайна Марухского ледника"?Так вот три перевала Марухский,Наурский,Клухорский, это ключевые точки между Грузией и Северо-Кавказскими республиками России.И если НАТО и Грузия попытаются захватить эти перевалы у России будут большие проблемы на Кавказе. Этот учебный центр не подготовка грузинских военных а создание опорных баз в ключевых точках Кавказского хребта.
  6. morpogr 28 августа 2015 06:25
    Опять на те же грабли. Интересно а бег в программу обучения входит? Тут грузины наверняка мастер класс проведут. smile
  7. Siberia 9444 28 августа 2015 07:23
    Ну все опять генацвале почувствуют себя Рембами lol
  8. olegator 28 августа 2015 08:17
    вот этому - https://www.youtube.com/watch?v=pv1czofVYfo&feature=youtu.be - никто ни в каком НАТЕ и никогда не научит. с этим родиться надо. "трёхсот не надо. хватит и одного..." ))
  9. Million 28 августа 2015 08:42
    после учений наверняка техники не досчитаются.грузины народ вороватый

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня