Российский радар «Демонстратор» привлек внимание иностранных специалистов

Генеральный директор ПАО «Радиофизика» Борис Левитан заявил в ходе авиационно-космического салона МАКС-2015, что мобильный секторный радиолокационный комплекс (МС РЛК) с полностью цифровой активной фазированной антенной решеткой под названием «Демонстратор» вызвал большой интерес у иностранных специалистов.




«Особенностью нынешнего авиасалона и нашего участия в нем является повышенный интерес зарубежных участников к новому изделию компании «Радиофизика» - радару «Демонстратор», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Гендиректор отметил, что стенд предприятия посетили представители ОАЭ, Индии, Пакистана и других государств. При этом, по его словам, компания впервые представила изделие, прошедшее натурные испытания и полностью готовое к серийному производству.

«Сегодня мы можем производить эту технику в количествах, достаточных для поставки на внешний и внутренний рынки», - подчеркнул Левитан.

По его словам, в настоящий момент существуют и другие системы с похожими характеристиками, однако у разработки ПАО «Радиофизика» есть отличительная особенность - он демонстрирует новые технологии.

«Прежде всего, это технологии полностью цифровых активных фазированных антенных решеток, которые наряду с обеспечением обычных характеристик по дальности и точности, позволяют реализовать целый ряд дополнительных функций. Таких, например, как одновременное сопровождение более 100 целей, электронное формирование большого количества лучей, которые позволяют работать в сложной помеховой обстановке, управлять параметрами диаграмм направленности антенн в широком диапазоне», - сообщил Левитан.

По его словам, специалисты компании разработали технологичный и недорогой в производстве радар, так как в нем используется большое количество повторяющихся твердотельных элементов, которые становятся очень дешевыми при автоматизации производства.

«Все это, безусловно, является ее конкурентными преимуществами, которые позволят нам успешно продвигать ее на рынке», - подчеркнул Левитан.

Также гендиректор отметил, что у компании есть дополнительные предложения для Минобороны РФ.

«Мы надеемся на заказ станции со стороны Минобороны и Роскосмоса, поскольку она может эффективно использоваться для контроля стартов наших мирных ракет. Мы можем обеспечить контроль запуска, с очень высокой точностью определяя все параметры выведения, а также точки падения отдельных элементов, в том числе и при неудачных пусках», - сказал он.
Использованы фотографии:
http://nevskii-bastion.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти