РФ и Израиль работают над двумя самолетами дальней радиолокации для индийских военных

РФ и Израиль начали работы по созданию двух самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления для индийских военных, сообщает «Военно-промышленный курьер» со ссылкой на источник ТАСС в российском ОПК.




В 2004 году Индия подписала контракт, предусматривающий поставку трех таких же самолетов Falcon, созданных на базе Ил-76. Первую машину индийские военные получили в 2009 году. Работы по созданию двух новых машин ведутся в рамках опциона, который предусмотрен в данном соглашении.

По данным источника, Израиль приобрел планеры двух Ил-76 у Узбекистана. РФ, в свою очередь, закупила две платформы Ил-76 с наибольшей степенью готовности у Ташкентского авиационного производственного объединения имени Чкалова (сейчас Ташкентский механический завод). Корпуса самолетов были доставлены на Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева для доработки по заказу израильской стороны и установки антенны Falcon.

Источник не предоставил данных о финансовых деталях соглашения с Израилем. Также не известно, будет ли участвовать в работах концерн радиостроения «Вега», устанавливавший аппаратуру на первые три самолета Falcon, поставленные Индии.
Использованы фотографии:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти