Литовский премьер заявил, что Вильнюс поделится с Киевом опытом по вхождению в НАТО

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс встретился со спикером Верховной рады Украины Владимиром Гройсманом. В ходе встречи основным направлением диалога стала так называемая евроинтеграция Украины. По сообщениям информационного агентства ТАСС, литовский премьер заявил, что официальный Вильнюс поделится с Киевом опытом по вхождению в структуры Североатлантического альянса.

Литовский премьер заявил, что Вильнюс поделится с Киевом опытом по вхождению в НАТО



При этом Буткявичюс дал понять Гройсману, на что именно Украине «на пути в НАТО» необходимо делать упор. По словам главы литовского кабинета министров, Украина должна позиционировать себя в качестве «щита Европейского союза».

Как известно, именно эту риторику используют украинские власти, постоянно заявляя о том, что Украина «является форпостом ЕС в системе защиты от российской агрессии». Судя по всему, многократное повторение этой фразы для Украины должно стать залогом хотя бы того, что о Киеве в Брюсселе не забудут уже завтра…

В ходе встречи с Гройсманом Буткявичюс попросил спикера ВРУ поведать ему о том, как на Украине идёт процесс реформирования и борьбы с коррупцией. Очевидно, и это было намёком на то, что Украине для начала нужно всё-таки решить свои внутренние проблемы, чем украинские власти заниматься упорно не хотят, «мечтая» о том, что ЕС и НАТО «нам во всём помогут».
Использованы фотографии:
kresy24.pl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти