Газета «Взгляд»: Украину готовят к мести - к наступлению на ДНР

Газета «Взгляд» опубликовала материал, в котором говорится, что в последнее время пресс-центр так называемой АТО начал «драматично акцентировать» внимание на потерях украинских силовиков. Если раньше их тщательно скрывали, то теперь в адрес ополченцев все чаще звучат обвинения в обстрелах, от которых ВСУ несут «очень серьезные потери». По мнению издания, это может говорить о том, что «Украину просто готовят к мести – к наступлению на ДНР».




В материале отмечается, что в настоящее время «фронт остается стабильным», что и позволяет вести переговоры в Минске, «несмотря на их очевидную бессмысленность».

«При этом пару дней назад части ВСН разгромили сильный укрепленный пункт ВСУ под названием «Фасад» у поселка Счастье под Луганском. Он располагался на северном, «украинском», берегу реки Северский Донец – естественной линии фронта. Части украинской 24-й бригады просто разбежались, и «Фасад» с его бетонными укреплениями почти сутки простоял пустой», - отмечает издание.

Между тем, «ответственные украинские лица последовательно путаются в показаниях», пишет газета.

«Пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной, с которого все и началось, сообщил о шести военнослужащих, погибших в районе Мариуполя. Один под Старогнатовкой, пятеро – под Прохоровкой. Но это, мягко говоря, не «в районе Мариуполя». При этом представитель администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции (есть и такая должность) Александр Мотузяник заявил о семи погибших и тринадцати раненых. С Мотузяником не совсем понятно, говорил ли он только о ситуации вокруг Мариуполя или вообще по всему фронту. Но именно он первым употребил словосочетание «наибольшие потери», говоря, помимо Мариуполя, еще и о тяжелом бое в Марьинке», - говорится в материале.

Ранее ВСУ и другие силовые структуры стремились не афишировать свои потери, к тому же используя к ним эпитеты драматизации и преувеличения, пишет издание. Однако сейчас, похоже, сознательно создается общий напряженный фон, подкрепляемый «откровенными фейками или хуторскими комментариями».

«Все это было бы интересно именно с точки зрения неуклюжей пропаганды, которая, как это ни печально, замечательно срабатывает, падая на сознание значительной части украинцев. Но общий тренд на нагнетание напряженности и создание предвоенных настроений, «мотивации мести» виден невооруженным глазом. А это настораживает», - заключает издание.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти