ЕК: Киев должен частично профинансировать поставку газа по зимнему пакету

Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шевчович перед очередным раундом консультаций с украинскими представителями выразил надежду, что Киев частично профинансирует закупку газа по новому зимнему пакету, сообщает газета Взгляд.




По прогнозам Шевчовича, «трёхстороннее соглашение по газу между Россией, Украиной и ЕС удастся подписать к концу сентября».

Он отметил, что в ходе встречи ЕК обсудит и вопрос финансирования закупок газа.

«Мы обязательно будем обсуждать финансовую сторону, сообщим украинским коллегами о наших переговорах с ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) и Всемирным банком, а также будем спрашивать их об их финансовых возможностях», – рассказал Шефчович.

Он напомнил, что 11 сентября делегация ЕК встретится с коллегами из РФ.

«Очень важно для России как поставщика и Украины как транзитной стороны доказать, что они надёжные партнёры, что поставки газа будут гарантированы в предстоящий зимний период», – добавил Шефчович.

Газета напоминает, что Арсений Яценюк заявил 31 июля о кризисном положении в энергосекторе страны, подчеркнув, что «Минэнерго и компании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти