США пообещали Таджикистану помочь с укреплением безопасности

Если Вашингтон обещает какому-либо государству «поддержку в целях укрепления безопасности и политической стабильности», то этому государству нужно готовиться к худшему… По всей видимости, к худшему теперь необходимо готовиться Таджикистану, так как командующий Центральным штабом (командованием) США генерал Ллойд Остин III (так официально именует себя сам генерал), находясь с визитом в Душанбе, объявил Эмомали Рахмону, что США поддержат Таджикистан…

Пресс-служба таджикского президента распространила сообщение:
Ллойд Остин III высоко оценив вклад Таджикистана в обеспечение мира и стабильности в Центрально-Азиатском регионе, и в содействие международным силам по поддержанию мира в Афганистане, от имени руководства Америки выразил благодарность Главе Таджикистана и народу страны. Командующий Центральным командованием Соединенных Штатов Америки ещё раз подчеркнул устойчивую позицию Америки относительно последовательной поддержки усилий Таджикистана по защите и укреплению социально-политической стабильности, обеспечению экономического развития и расширению плодотворного регионального сотрудничества в Центральной Азии.



США пообещали Таджикистану помочь с укреплением безопасности


А это заявление президента Таджикистана Рахмона:
(…) двусторонняя межгосударственная повестка дня Таджикистана и Америки охватывает различные вопросы, однако, среди них особое место занимают вопросы, связанные с обеспечением мира и стабильности в нашем регионе, поскольку они тесно связаны с ситуацией в Афганистане.


Сообщается, что Эмомали Рахмон и генерал Ллойд Остин III обсудили вопросы сотрудничества Душанбе и Вашингтона в формате противодействия «современным вызовам безопасности».

Для справки: Ллойд Джеймс Остин III – генерал армии США. В 2010 году был назначен на должность командующего американскими контингентом в Ираке. Теперь Остин III находится на должности командующего Центральным командованием армии США (штаб расположен в штате Флорида).

Таджикистану действительно нужно задуматься о том, насколько "помощь США" окажется направленной на безопасность в стране, ведь в Штатах даже генералы присваивают себе «императорскую нумерацию», что свидетельствует о непомерной тяге к «исключительности»…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти