Британский политик: НАТО должно было прекратить свое существование еще в 1990 году

Основной кандидат на пост главы партии лейбористов Британии Джереми Корбин заявил в ходе теледебатов, что Североатлантический альянс должен был прекратить свое существование еще в 1990 году, и подтвердил, что придерживается мнения о том, что Великобритании нужно выйти из НАТО.




По словам Корбина, Британии необходимо развивать отношения с РФ для активизации процесса демилитаризации российско-украинской границы, так как «в противном случае, последствия могут быть очень опасными». Он подчеркнул, что «если НАТО ставит открытую цель - расширяться, российские военные тогда скажут своему руководству: мы также вынуждены расширяться, чтобы противодействовать НАТО».

«Я критикую НАТО, потому что это организация времен холодной войны, она должна была завершить свое существование в 1990 году вместе с Организацией Варшавского договора», - приводит слова британского политика газета «Взгляд».

Стоит отметить, что в настоящий момент депутата палаты общин Джереми Корбина поддерживают 53% опрошенных сторонников партии, что делает его основным претендентом на пост лидера Лейбористской партии. Его ближайший конкурент - «теневой» министр здравоохранения Энди Бернэм существенно отстает с 21% голосов. Результаты выборов будут озвучены 12 сентября в ходе специальной конференции.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти