Партии Кличко и Порошенко объединяются

Порошенко и Кличко намереваются объединить свои партии («Блок Петра Порошенко» и «Удар»). Новое политическое формирование на просторах Украины будет носить название «Удар-Солидарность». Процесс объединения состоится сегодня на съезде партий в спортивном комплексе «Олимпийский» в Киеве. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Партии Кличко и Порошенко объединяются



В сообщении говорится о том, что Виталий Кличко (действующий мэр Киева) получит в «Ударе-Солидарности» формальное лидерство. При этом около 80% политического совета нового объединения будут занимать представители партии Петра Порошенко. В региональных списках представители «Удара» получат 50% (наравне с представителями БПП).

Напомним, что местные выборы на Украине состоятся 25 октября. Областные, городские и районные советы (рады) будут избираться по системе с так называемыми открытыми списками.

Предварительные договорённости об объединении «Удара» и «Блока Петра Порошенко» были достигнуты 17 августа. Тогда глава фракции БПП в ВРУ Юрий Луценко и заявил, что официальное объединение состоится после дня независимости Украины.
Использованы фотографии:
tiras.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти