Fitch понизил экономический рейтинг Украины до уровня "дефолт неизбежен"

Буквально на днях правительство Украины объявило о том, что Киеву удалось договориться о реструктуризации долга с кредиторами. Сразу же после этого премьер-министр «незалежной» Арсений Яценюк высказался в том духе, что дефолт украинской экономике теперь не грозит. Примерно в это же время министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что договорённости украинского кабмина касаются только частных долгов и не касаются долга государственного, а потому Россия до конца 2015 года ожидает от Киева выплаты 3 миллиардов долларов, полученных Украиной фактически в качестве кредита в 2013 году.

Между тем, международное рейтинговое агентство Fitch не вняло заявлениям Яценюка о том, что «никакого дефолта не будет», и понизило суверенный украинский рейтинг до отметки «C». Эта отметка в переводе с языка агентства Fitch означает, что дефолт неизбежен. О своём решении Fitch сообщает в распространённом пресс-релизе.


Fitch понизил экономический рейтинг Украины до уровня "дефолт неизбежен"


Напомним, что частные зарубежные кредиторы заявили о том, что готовы списать примерно пятую часть накопленных Украиной долгов и перенести сроки выплаты по оставшимся долгам в среднем на пять лет. Однако специалисты Fitch считают, что украинские власти пытаются сделать всё лишь для переноса даты объявления дефолта и не пытаются ничего делать в экономическом плане, чтобы дефолта реально избежать.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти