В Японии спущен на воду второй вертолётоносец

В Йокогаме спущен на воду второй вертолётонесущий эсминец типа «Идзумо», получивший имя «Кага» в честь авианосца времён Второй мировой, участника знаменитой атаки на Перл-Харбор, сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт Военно-морского института США.

В Японии спущен на воду второй вертолётоносец



Новый корабль водоизмещением до 27 тыс. т сможет нести 28 вертолётов. Его передача ВМС запланирована на 2017 г.

По словам японских источников, «главной задачей нового корабля, как и головного вертолетоносца "Идзумо", будет борьба с подлодками, а также участие в гуманитарных операциях и ликвидации последствий стихийных бедствий».

Ранее в ВМС отмечали, что новый вертолётоносец «значительно повысит возможности ВМС по противодействию китайским субмаринам, которые становятся все более малозаметными».

На сайте отмечается, что «типовая авиационная группа корабля будет состоять из семи вертолётов SH-60K, построенных фирмой "Мицубиси" по американской лицензии, и такого же количества европейских машин AgustaWestland MCM-101, предназначенных для борьбы с минными заграждениями».

Корабль был заложен на верфи IHI Marine United в октябре 2013 г.

Ранее имя «Кага» (Кага но куни – историческая провинция Японии) носил авианосец Императорского флота, вошедший в состав ВМС в 1928 г. «К моменту атаки на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года он входил в состав 1-й дивизии авианосцев мобильных сил 1-го воздушного флота. Последним сражением авианосца стала битва за Мидуэй, в ходе которой он был потоплен американской палубной авиацией 4 июня 1942 года», – информирует Лента.ру.
Использованы фотографии:
Kyodo / Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти