Иран планирует закупить в РФ самолёты Су-30 и Як-130

Тегеран заинтересован в приобретении российской авиационной и военно-морской техники, причём намерен не только покупать, но и производить её на своей территории, передаёт Интерфакс-АВН сообщение источника в военно-дипломатических кругах.

Жуковский, МАКС-2015


«В настоящее время ведутся переговоры о закупке Ираном партии многофункциональных истребителей Су-30 и учебно-боевых самолётов Як-130, а также – надводных кораблей класса "Фрегат" и подводных лодок», – рассказал источник на МАКС-2015.

Он отметил, что «в вопросах военно-технического сотрудничества Иран хотел бы перейти от прямых закупок к совместным разработкам и лицензионному производству вооружения на своей территории».

По словам собеседника, «в Иране есть прекрасные верфи, на которых вполне можно развернуть выпуск российских боевых кораблей и подводных лодок, и стороны уже ведут предварительные консультации на этот счёт».

«Что касается авиационной техники, то у России, как известно, уже есть опыт выпуска по лицензии истребителей Су-30МКИ в Индии. Это опыт можно было бы применить и в Иране», – отметил он.

В "Рособоронэкспорте" эту информацию комментировать отказались. «Вопросы ВТС с Ираном мы не комментируем», – сказал представитель компании Вячеслав Давиденко.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти