Власти США и Южной Кореи одобрили новый план военного реагирования на случай конфликта с КНДР

Представитель Министерства национальной обороны Южной Кореи заявил, что южнокорейские и американские власти одобрили новый план оперативного реагирования на случай конфликта с КНДР, сообщает ТАСС.

Власти США и Южной Кореи одобрили новый план военного реагирования на случай конфликта с КНДР


Представитель оборонного ведомства отметил, что «обновленный план OPLAN 2015 включает в себя экстренное подавление северокорейского оружия массового уничтожения, включая ядерное, химическое и биологическое». В частности, предусматриваются превентивные удары по складам с данными видами вооружений. План вступит в действие в случае обострения обстановки на Корейском полуострове при угрозе начала полномасштабного вооруженного конфликта.


В настоящий момент военнослужащие Южной Кореи и США отрабатывают отдельные элементы OPLAN 2015 в ходе совместных учений Ulchi Freedom Guardian, основной задачей которых является отработка действий в случае, если КНДР начнет применять биологическое и химическое оружие.

Стоит напомнить, что данный документ принимался на фоне обострения отношений Южной и Северной Кореи, которое удалось урегулировать несколько дней назад в ходе переговоров высокопоставленных представителей обеих стран, прошедших в пограничном Пханмунджоме.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. sever.56 28 августа 2015 12:03
    "Превентивные удары по складам"... Что-то мне это напоминает пробирку с бактериологическим оружием Ирана. Достаточно будет потрясти такой пробиркой на сессии Совбеза ООН, и, можно будет смело стирать в пыль КНДР. А может быть обойдутся и без этого. Просто возьмут и разбомбят. Без всяких доказательств вины.
    1. Байконур 28 августа 2015 12:04
      Всё-таки взяли передышку после недавнего конфликта, что бы подумать над планом! Как подготовить и обставить нападение на ЫНа в более-менее приемлемом для ООН и мировой общественности виде! А фШАкалы очень хотят замутить корейскую войну, гадёнышы!
      1. kot28.ru 28 августа 2015 12:22
        Они не только на корейском полуострове воду мутят,они по всему миру гадят angry !Такова суть наглосаксов! hi
        1. KERTAK 28 августа 2015 12:24
          с северной Кореей все таки аккуратно работают. Ведь ядерная держава все таки. Бахнет мало не покажется всем
    2. anokem 28 августа 2015 12:37
      Как жалко будет северную Корею, она так много дала человечеству по сравнению с Южной... Мы ездим на северокорейских машинах, пользуемся севернокорейскими смартфонами. Низкая смертность, высокий достаток населения, продовольственная программа воплощена в жизнь. Власть закона и справедливости. Построен развитой социализм. А династия Кимов - просвещенные успешные менеджеры... Янки, руки прочь от Северной Кореи
      1. kot28.ru 28 августа 2015 12:50
        Израиль тоже много чего дал,то-то в поговорках если ев ей-то хитрожопый!Мать родную продаст hiВальцман так и страну продать успел!
        1. Громобой 28 августа 2015 19:51
          Цитата: Байконур
          Всё-таки взяли передышку после недавнего конфликта, что бы подумать над планом!
          А то подумать,что у южнокорейцев до этого не было планов военной нейтрализации северокорейских ядерных пусковых площадок(благо,что ядерная мощь КНДР как и боевое развёртывание корпусной и армейской артреактивной лерии прекрасно наблюдается южанинами или южананами belay(это стоящие на вооружении РК всепогодные глаза беспилотники ,а учитывая ,что верный союзник США использует для "трассдесканции" северян,то судя по опыту Ирака и ливии:большинство "топоров" воткнётся в местах предназначения,КНР не впрягётся,не те риски для его безопасности,чтобы драконить.Однако,Юг подготавливает подспудно (и всегда так делал,просто сейчас хочет сделать как кобра,разрыв границ,а значит и разрыв шаблона).П.С.Мир будет на 38-ой параллели,но если начнётся война,то я Громобой как великий хиппи встану меж 2-мя фронтами и зычным голосом спрошу:Корейцы....Коммунисты и Капиталисты заинтересованы не в вашем благополучии,а чтобы щетинились пушки на 38-ой параллели.Корейцы,я казахских выходцев знаком:сильные,интересные и ....разделённые люди.А соединись они---вот бы был противовес и удар в подбрюшье нашему стратегическому союзнику(с кем у нас никаких стратегических договорённостей ,а значит и действий нет!!!Учения не в счёт...тут на намедни учения были в пустыне Гоби,так вот...самые сильные отряды прислали американцы,китайцы,ну и всяка потом мелкота.А кроме того КНР главный торгпартнёр США,это не к чяму не намекает...?Я ещё такой же могу пост двинуть,про акулиныые зубы манчжурской группы войск НОАК,но косоворотников наверно скосоворотит,что КНР и США удачливые иприбыльные партнёры.Причём торгуют не рессурсами,а технологиями и реальным производством.Это сейчас самое важное в мировой политике,важней чем какая-то французская мелкогазета(тиражь в десяточку подписчиков выдаётся за общемировое чаенье).США и КНР делят МИР.РФ на это толковище не приглашена,там фейс-контроль не зависимость нац.валюты от цены на нефть,а конечные конкурентноспособные изделия.Можно ещё ядерными шарами постучать,но ФаКТ есть ФАКТ.Не уважают нас.
      2. kotvov 28 августа 2015 20:57
        Янки, руки прочь от Северной Кореи,,
        а вы попробуйте их тронуть,поди опять в скитания кинетесь.нет там вашего народца,а то б уже нко появились бы.
  2. Комментарий был удален.
  3. dsi 28 августа 2015 12:05
    южнокорейские и американские власти одобрили новый план

    южнокорейские можно вычеркнуть.
    dsi
  4. Владимирец 28 августа 2015 12:06
    Ляха-муха, ну куда же без п.индосов, как назревает какой нарыв, Нортроп-Грумман, Боинг и Локхид-Мартин тут как тут, денежки на кровушке зарабатывать.
    1. алексей букин 28 августа 2015 12:13
      Так ведь "нарыв назревает" как раз по инициативе США. А мнения южнокорейцев никто не спрашивает. У американцев зудит в одном месте если они возьмут временную передышку в разжигании очередного конфликта. Их цель рассорить народы и правительства других стран и делать на этом деньги.
  5. GRAY 28 августа 2015 12:06
    С учётом того что в Северной Корее превалирует горная местность и, к тому же, они там усиленно копают уже 70 лет - план сомнительный.
    Кто без спросу полезет на склад - от кладовщиков звезды получит. smile
    1. Вадим237 28 августа 2015 15:27
      В КНДР все склады наверное давно глубоко под землёй находятся, да ещё и закрыты сверху имитациями бункеров и сооружений.
  6. Ополченец 28 августа 2015 12:10
    Представитель оборонного ведомства отметил, что «обновленный план OPLAN 2015 включает в себя экстренное подавление северокорейского оружия массового уничтожения, включая ядерное, химическое и биологическое». В частности, предусматриваются превентивные удары по складам с данными видами вооружений.

    Ну кто бы сомневался. Главное экстренно подавить ядерное, хим. и био. А потом разбор полётов. Где Корея и где Америка. американцы как всегда, чужими руками жар загребают. Ничего не меняется. Отстойная амерская стратегия показала себя везде где начинаются военные действия которые они замесили.
  7. drundel861 28 августа 2015 12:25
    Есть хоть одна часть света куда звёздно-полосатые свой нос не засунули, покровители ...ы angry
  8. anderles66 28 августа 2015 12:26
    Перевод, надо полагать, примерно такой: "южнокорейские военные с большим вниманием изучили план, составленный американскими военными ещё в 1953-м году, но скорректированный с учётом новых видов вооружений".
  9. Masya Masya 28 августа 2015 12:26
    Без штатов и шагу не ступят! Чего удивляться, что штаты рулят, если они сами готовы под них лечь? Чего это я, лежат по полной!
  10. МИХАН 28 августа 2015 12:36
    Поджигать думаю будут одновременно корею и азию . .В Таджикистане и Карабахе спичками чиркают уже давно...ждут удобного момента падлы..
  11. ХмурыйЁжик 28 августа 2015 12:40
    Как кто то сказал, по моему, натовский генерал - "после первого выстрела все планы рушатся". Стратеги блин.
  12. roskot 28 августа 2015 13:36
    Ну если штатовцы лезут с планами добра не жди. Демократизировать будут.
  13. strannik1985 28 августа 2015 14:02
    Новость неполная. «Среднесрочному плану развития национальной обороны на период 2016-2020 гг.», в течение ближайших пяти лет правительство РК намерено выделить примерно 232,5 триллиона вон или около 211 млрд долларов на реализацию программ, направленных на противостояние ядерной угрозе Пхеньяна.
    Примерно 140 млрд долларов будет выделено на улучшение управления войсками, а порядка 70 млрд долларов составят затраты на укрепление обороноспособности вооружённых сил. Часть средств (шесть триллионов вон) пойдёт на оснащение противоракетной обороны системой упреждающего удара «Kill Chain», предназначенной для нанесения ответного удара по северокорейским ракетным базам, командным пунктам и мобильным пусковым установкам, если будет получена информация о подготовке Севера к удару по южанам.

    2,7 триллиона вон потратят на собственно противоракетный щит – систему KAMD. Среди запланированных к закупке систем – американские комплексы РАС-3, ракеты средней дальности M-SAM, радарные комплексы. Будут также выделены средства на техническое переоснащение военно-воздушных и военно-морских сил, а для сухопутных сил планируется закупить беспилотники и тепловизорные приборы наблюдения.

    Ежегодные расходы составят в среднем 40-42 млрд долларов, и, возможно, именно потому даже комментарий южнокорейского радио заканчивался пассажем о том, что «правительству следует помнить, что в обмен на немалые бюджетные затраты, которые складываются в том числе и из налогов, жители страны хотят получить мир на Корейском полуострове». Ведь, хотя точная цифра расходов Северной Кореи неизвестна, по данным экспертов она варьируется в диапазоне от двух до восьми миллиардов долларов в год. Выходит, что даже при максимальном значении, южнокорейский военный бюджет в пять раз превышает военные расходы Севера.

    А что есть у РК уже сейчас? Давно есть крылатые ракеты, в том числе – для подводных лодок нового поколения, способных находиться под водой до 50 суток. К 2020 г. у РК будет 6 таких субмарин, и на каждой по 20 ракет дальностью действия 500 км. Этого хватит, чтобы накрыть всю территорию Севера.

    Также на вооружение армии РК ставится оружие для уничтожения подземных бункеров, и боевые машины, способные преодолевать минные заграждения на ДМЗ. Подобный выбор явно свидетельствует о наступательной доктрине.

    Еще год назад США разрешили РК иметь баллистические ракеты с дальностью полета до 800 км. Но в зависимости от ходовой части и полезной нагрузки такая ракета может бить и на 800 км, и на 2000. По сути, это разрешение на ракеты средней дальности, способные нести ядерный заряд. Под удар таких южнокорейских МБР может попасть большая часть территории российского Дальнего Востока.

    Добавим к этому амбиции как консервативных политиков, так и молодого поколения офицерства. Уже сейчас речь идет о создании системы противоракетной обороны и концепции упреждающего удара с упором на беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты большой дальности. Мартовские маневры 2015 г. армии РК уже отрабатывали упреждающий артиллерийский удар по Северной Корее.
    Большое спасибо К.Асмолову за предоставленную информацию.
    Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/08/26/kak-v-rk-i-ssha-pugayutsya-severnoj-korei/
    И это все разворачивается против нищей страны весь бюджет которой равен военному бюджету РК? Не смешно.Военная сила Японии ограничена 9 статьей Конституции, на фоне этих ограничений Южная Корея становится наиболее важным союзником США в регионе, смешно думать,что военные усилия РК направлены против КНДР, в худшем варианте развития событий эта мощь направлена против России и Китая.
    1. Вадим237 28 августа 2015 15:32
      Только эта новая Южнокорейская мощь против России и Китая ни как не прокатит.
      1. strannik1985 28 августа 2015 16:51
        Вместе с НАТО и Японией?
        1. Вадим237 28 августа 2015 17:36
          В случае войнушки НАТО самоустранится - ни кто не хочет быть сто процентными самоубийцами, Япония уж тем более ни с кем воевать не будет.
  14. chelovektapok 28 августа 2015 16:31
    Не будет там никакого "конфликта". Американцы Вьетнама и Кореи наелись до отрыжки. Они хоть и "ну тупые" (с) М.Задорнов, но не на столько, чтобы по граблям скакать. Скачут за них теперь другие, которые реликтовые укропитеки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня