Латвия поставит забор на границе с РФ для борьбы с нелегалами из Вьетнама

Латвия намерена построить на нескольких участках латвийско-российской границы забор с целью борьбы с нелегальными мигрантами, сообщает газета Взгляд со ссылкой на главу МВД республики Рихардса Козловскиса.




По словам Козловскиса, «план обустройства границы с Россией предусматривает создание приграничной зоны шириной 12 метров на всем протяжении границы».

«Обсуждается возможность построить забор на нескольких участках, но если забор не будет оборудован соответствующими техническими средствами, он не сможет остановить поток беженцев», – сказал министр.

«Необходимо обеспечить достаточно широкую приграничную полосу, чтобы пограничникам не приходилось передвигаться по тем джунглям, которые сейчас там есть, чтобы они могли оперативно реагировать на нарушителей, перемещаясь на квадроциклах», – добавил Козловскис.

Он уточнил, что восточную границу незаконно пересекают в основном вьетнамцы. «Латвия этих людей отправляет обратно на родину. Но эти нелегалы не из самого Вьетнама, а из России, где в своё время трудились как в нелегальной, так и в легальной сфере», – сказал чиновник.

Газета напоминает, что в августе Козловскис заявлял о том, что бетонная стена, защищающая страну от мигрантов, может появиться года через четыре. По его словам, всего для обустройства 214 км границы понадобится около € 17 млн.
Использованы фотографии:
www.diena.lv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти