Порошенко подписал указ (с тайной частью) о военно-техническом сотрудничестве с "определёнными государствами"

На сайте президента Украины появилось сообщение о том, что Порошенко подписал указ об одобрении решения, принятого Советом национальной безопасности и обороны. Решение касается военно-технического сотрудничества Украины «с отдельными государствами». Указ президента Украины имеет номер 522/2015 и говорит о «соответствии с конституцией», при этом в указе сообщается, что в документе наличествует тайная часть.

Порошенко подписал указ (с тайной частью) о военно-техническом сотрудничестве с "определёнными государствами"



Из указа Петра Порошенко:
В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю:
1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 августа 2015 года "О военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами" (прилагается, тайно).
2. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введённого в действие настоящим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.
3. Для служебного пользования.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Ст.107 конституции Украины конкретизирует регламент деятельности СНБО.

Из статьи:
Совет национальной безопасности и обороны Украины координирует и контролирует деятельность органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны. Председателем Совета национальной безопасности и обороны Украины является Президент Украины. Компетенция и функции Совета национальной безопасности и обороны Украины определяются законом.

Эксперты считают: сообщение о наличии тайной части решения СНБО может свидетельствовать о том, что от определённых государств Украина может получить военную-техническую помощь в плане поставок Киеву летального оружия, или о том, что на территории Украины могут быть использованы военнослужащие иностранных армий для ведения боевых действий. В том, какими могут быть эти "определённые государства", вряд ли может быть большая тайна...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти