Запорожские депутаты призвали Киев предоставить области особый статус

Депутаты Запорожского областного совета обратились к центральным властям Украины с призывом о предоставлении области особого статуса. Обращение адресовано президенту Украины, а также депутатам Верховной рады. Власти Запорожской области предлагают Киеву расширить круг полномочий органов власти на местах с той целью, чтобы эти самые власти на местах имели больше возможностей для того, чтобы распоряжаться бюджетом области.
"Украинская правда" приводит слова депутата областного совета Запорожской области Алёны Семененко:

Законопроект вписывается в рамки административно-территориальной реформы, которая была объявлена на Украине и может стать её неотъемлемой частью.



Запорожские депутаты призвали Киев предоставить области особый статус


Г-же Семененко заочно ответил украинский президент. Порошенко, который буквально на днях в Берлине заявлял о необходимости завершить проведение конституционной реформы на Украине, теперь заявил, что никаких особых статусов регионам Украины предоставлено не будет.

Порошенко, выступившего на съезде партии «Блок Петра Порошенко - Солидарность», цитирует РИА Новости:
Никакой федерализации, никаких (особых) статусов. И именно за это мы будем с вами голосовать в понедельник в парламенте. И именно через это мы защитим унитарной статус Украины. Мы проведем конституционную реформу. Этим голосованием мы должны защитить Украину.


А в чём же тогда заключается конституционная реформа?.. В закреплении права на то, что при наличии печенек каждый может совершать антиконституционный переворот и трактовать основной закон по-своему?..

Не получится ли так, что депутатов Запорожского облсовета, высказавшихся за предоставление области особого статуса, ждёт преследование за "сепаратизм"?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти