Канцлер ФРГ: санкции против РФ отменить пока не можем, но будем к этому стремиться

ЕС пока не может отменить антироссийские санкции, но Берлин хотел бы вернуться к конструктивным отношениям с Москвой, заявила Ангела Меркель. Об этом со ссылкой на Deutsche Welle сообщает газета Взгляд.




Меркель отметила, что санкции затронули целый ряд немецких компаний. «Поэтому мы, конечно, хотим достичь таких политических рамочных условий, которые позволили бы нам снять санкции», – сказала она.

«Но ввиду существенных нарушений международного права и до сих пор нестабильной ситуации мы, к сожалению, еще не достигли этого пункта», – добавила канцлер.

Тем не менее, правительство Германии хотело бы вернуться к более широкому сотрудничеству. «Мы желаем партнёрских отношений с Россией, у нас так много международных проблем», – заметила она, упомянув, в частности, сирийский конфликт, в урегулировании которого Москва «могла бы сыграть важную роль».

Газета напоминает, что Германо-российская внешнеторговая палата после проведённого ею опроса компаний заявила в среду, что «санкции Запада против Москвы неэффективны».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти