В Латвии отказались регистрировать представительство информационного агентства "Россия сегодня"

Латвийские власти отказали в регистрации в стране представительства российского информационного агентства «Россия сегодня». Официально отказ на регистрацию оформлен от имени нотариуса так называемого Регистра предприятий. Однако в Латвии всем прекрасно известно, что за действиями «нотариуса» стоит официальная Рига, за которой в свою очередь стоит американское посольство, определяющее латвийскую политику.

В Латвии отказались регистрировать представительство информационного агентства "Россия сегодня"



В МИА «Россия сегодня» заявили о том, что решение, принятое «Регистром предприятий», противоречит латвийской конституции. При этом в самом «Регистре» сообщают, что они после запроса от России решили обратиться за консультациями в национальный совет по средствам массовой информации, в котором и заявили, что Russia Today занимается «тенденциозным преподнесением материала», а потому «в регистрации целесообразно отказать». Об этом сообщает латвийский портал Delfi.

В Латвии, около 40% населения которой – русскоязычные, по-разному отнеслись к решению властей об отказе в регистрации информационного агентства «Россия сегодня». Немалое число жителей страны заявили, что это откровенное ущемление свободы слова и нелепое желание угодить Вашингтону и Брюсселю. При этом жители Латвии отмечают, что даже если запрет на информацию RT будет полностью реализован на ТВ, то он легко обходится в Интернете.
Использованы фотографии:
xn--c1arjr.xn--p1ai
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти