Доброволец из Испании, преследуемый на родине за участие в украинском конфликте, вновь примкнул к ополчению

Испанец Эктор Арройо, в отношении которого на родине возбуждено уголовное дело за участие в украинском конфликте на стороне ополчения, вернулся в Донбасс, сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Доброволец из Испании, преследуемый на родине за участие в украинском конфликте, вновь примкнул к ополчению
Архивное фото


«Меня зовут Эктор. Мне 27 лет, я из Мадрида, и я опять нахожусь в Алчевске. Я вернулся, потому что считаю, что надо находиться здесь и сражаться за людей Донбасса, чтобы они смогли вернуться к спокойной и счастливой жизни как можно раньше», – сказал доброволец.

Он признал, что уголовное производство в отношении него в Испании ещё не прекращено. «Я всё еще под следствием. Нас задержали, позже отпустили, дело все ещё открыто», – рассказал Арройо.

По его мнению, суду нечего предъявить ему и его товарищам. «У них на нас ничего на самом деле нет. Но я решил, что чем ждать испанского суда долгие годы, поскольку испанское правосудие очень медленное, я лучше вернусь сюда и сделаю что-то полезное. Если они хотят принять в отношении меня какие-то меры, то пусть принимают, когда я вернусь в Испанию», – сказал Арройо.

Он отметил, что убийцей себя не чувствует, иначе не вернулся бы ни в Испанию, ни в Донбасс.

Газета напоминает, что Эктору и семерым его товарищам, вернувшимся из Донбасса, испанская полиция предъявила в феврале обвинение «в участии в убийствах, хранении оружия и взрывчатых веществ, а также в участии в акциях, направленных против интересов Королевства Испания за рубежом».
Использованы фотографии:
http://www.teinteresa.es/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти