СБУ перечислила российских генералов, «руководящих» силами ополчения в Донбассе

Руководитель СБУ Василий Грицак представил, как он считает, «доказательства российской агрессии» на востоке Украины, назвав фамилии нескольких генералов ВС РФ, якобы осуществляющих руководство боевыми действиями в Донбассе. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на украинскую телепрограмму ТСН.

СБУ перечислила российских генералов, «руководящих» силами ополчения в Донбассе



По мнению Грицака, к событиям в Донбассе причастны «генерал-полковник Александр Ленцов, генерал армии Валерий Герасимов, генерал-полковник Александр Галкин, генерал-полковник Андрей Сердюков, генерал-лейтенант Андрей Гурулев, генерал-лейтенант Сергей Соломатин и генерал-майор Сергей Юдин».

Он также озвучил «численный состав первого и второго армейских корпусов ЛНР и ДНР». По его данным, «в Донбассе присутствует 33 тыс. 400 человек личного состава, а также 9,1 тыс. представителей регулярной армии России».

Примечательно, что в июльском списке российских генералов, направленном в США, значились другие фамилии: «Олег Цеков, Сергей Кузовлев и Роман Шадрин, Валерий Солодчук и Алексей Завизион», пишет газета.

«Взгляд» напоминает, что генерал-полковника Ленцова украинские военные обвинили в обострении ситуации в Донбассе 10 августа. Тогда представитель Генштаба ВСУ заявил: «Есть оперативная информация, что сейчас в Донецке находится генерал-полковник Александр Ленцов, его штатная должность – замкомандующего сухопутными войсками Вооружённых сил России».

Позже Ленцов сообщил, что находился в это время в Астраханской области на полигоне Ашулук. «К сведению украинского Генерального штаба, полигон Ашулук находится на удалении более 600 километров от российско-украинской границы», – добавил он.
Использованы фотографии:
www.unian.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти