Порошенко снова призвал Америку дать «решительный ответ» на российскую агрессию

Пётр Порошенко и вице-президент США Байден в телефонном разговоре обсудили результаты трёхсторонних переговоров лидеров Украины, ФРГ и Франции, сообщает газета Взгляд со ссылкой на сайт украинского президента.




«Глава украинского государства призвал американскую сторону в тесном сотрудничестве с европейскими партнёрами дать консолидированный и решительный ответ на попытки России в очередной раз спровоцировать обострение ситуации в Донбассе, свидетельством чего стал значительный рост нарушений режима прекращения огня», – говорится в релизе.

Порошенко заверил собеседника, что Киев строго следует минским договорённостям.

«Джозеф Байден выразил поддержку реформам, которые происходят на Украине, в частности проведение конституционной реформы в сфере децентрализации», – отмечается на сайте.

«Собеседники обсудили сотрудничество в военно-технической сфере и дальнейшие контакты между Украиной и США, в частности в рамках мероприятий, запланированных в сентябре во время 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке», – рассказали в пресс-службе.

Сообщается также, что «Байден поддержал усилия украинского правительства по стабилизации макрофинансовой ситуации».

Газета напоминает, что, несмотря на режим перемирия, взаимные обстрелы в Донбассе продолжаются. Киев стянул к линии разграничения значительные силы и, как утверждают самопровозглашённые республики, готовится к активным военным действиям.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти