В Европу прибыло звено американских F-22

В Германию на авиабазу Шпангдалем прибыло звено из 4-х американских истребителей F-22 Raptor, передаёт РИА Новости сообщение ВВС США.

В Европу прибыло звено американских F-22



«Это знаменательное перебазирование истребителей F-22 Raptor – прекрасная возможность для данных усовершенствованных летательных аппаратов пройти учебную подготовку совместно с другими самолётами ВВС США, наших партнеров и союзников по НАТО», – заявил командующий авиацией США в Европе Фрэнк Горенк.

Вместе с истребителями на базу прибыл транспортный самолёт C-17 Globemaster III, а также порядка 60-ти пилотов, которые пробудут там до середины сентября.

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс сообщала ранее о намерении Пентагона «перебросить в Европу истребители F-22 в рамках Инициативы по обеспечению европейской безопасности».

Агентство напоминает, что об "Инициативе по обеспечению европейской безопасности" Обама объявил ещё летом прошлого года. Она предполагает усиленное присутствие в Европе сил американских ВВС и ВМС. На эту программу сенат выделил $ 1 млрд., в настоящее время началась её реализация.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Greg Baker
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

151 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти