На Ил-114 интегрирован поисково-прицельный комплекс

Петербургское НПП «Радар ммс» интегрировало поисково-прицельный комплекс «Касатка» на самолёт-лабораторию Ил-114, передаёт ТАСС сообщение гендиректора предприятия Ивана Анцева.

На Ил-114 интегрирован поисково-прицельный комплекс



«В данной перспективной разработке на самолёт Ил-114 интегрирован информационно-управляющий комплекс "Касатка", организовано семь рабочих мест операторов. В состав комплекса входят оптоэлектронные, радиоэлектронные и магнитометрические системы, а также средства спутниковой связи», – сказал Анцев на авиасалоне в Жуковском.

По словам гендиректора, "Касатка" даёт возможность «в реальном времени привязывать радиолокационный слой к карте местности, что позволяет выполнять целый комплекс поисково-прицельных и поисково-спасательных задач».

«Комплекс "Касатка" обладает открытой архитектурой и может быть установлена на различные виды носителей, в частности, самолёт, вертолёт, аэростат, – рассказал Анцев. – Он был испытан во всех регионах России, в том числе в Арктике».

По его словам, комплекс способен обнаруживать цели на расстоянии 120 км.

Гендиректор заверил, что «в случае поступления заказов, в том числе со стороны ВМФ, проблем в серийном производстве "Касатки" не будет».
Использованы фотографии:
Марина Лысцева/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти