Генштаб ВСУ: Дебальцево сдали по вине 40-го батальона

ВСУ оставили Дебальцево по вине бойцов 40-го мотопехотного батальона, сдавшихся в плен силам ополчения, заявил начальник украинского Генштаба Виктор Муженко.

Генштаб ВСУ: Дебальцево сдали по вине 40-го батальона



«Это факт, что 40-й батальон открыл проход к Дебальцево, – цитирует Муженко газета Взгляд. – 107 бойцов сдались в плен и ровно через трое суток были переданы ополченцами Киеву по их инициативе, без всяких условий».

«После того как 40-й батальон открыл для противника два опорных пункта, возникла необходимость закрыть участок фронта шириной более двух километров. И это сделали 23 бойца 95-й бригады, удерживавшие эти позиции, когда диверсионные группы противника уже были в самом Дебальцево», – сказал генерал.

«Не сотня и не две сотни людей, а 23 десантника. Сводный отряд бойцов 95-й бригады общим количеством около 70 человек и отряд, сформированный на базе 1-го аэромобильного батальона 79-й бригады… – это, по сути, крайние резервы… Это всё, что было», – заявил он.

По словам Муженко, «снять кого-то, и перебросить под Дебальцево не было возможности, потому что сохранялась потенциальная опасность активных действий на других направлениях».

Битва за Дебальцево (дебальцевский котёл) произошла в феврале 2015. По данным, озвученным Порошенко, в ней погибли 66 украинских силовиков. По данным ополчения, потери ВСУ составили более 3 тыс. человек.
Использованы фотографии:
http://newstes.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти