На МАКС-2015 представлен одноразовый БПЛА «Глаз»

В Жуковском представлена уникальная разработка «Конструкторского бюро-1» – одноразовая система мониторинга "Глаз", которая способна моментально передавать видеосъёмку из очагов стихийный бедствий и зон боевых действий, передаёт РИА Новости.

На МАКС-2015 представлен одноразовый БПЛА «Глаз»



Гендиректор компании-разработчика Руслан Ашурбейли рассказал корреспонденту, что «"Глаз" позволяет быстро и просто получить видеосъёмку местности с высоты около 250 метров, на любое устройство, поддерживающее wi-fi».

Он подчеркнул: «Данная система – альтернатива беспилотникам малого радиуса действия, для обслуживания которых необходим квалифицированный персонал и громоздкая техника. "Глаз" весит 300 граммов, а по размеру аналогичен праздничной хлопушке. Кроме того, очевидна и экономическая выгода данного проекта: при схожих функциях стоимость "Глаза" гораздо ниже, чем у классических БЛА».

По словам гендиректора, «в ходе авиасалона особый интерес к разработке проявили службы МЧС, Войска радиационной, химической и биологической защиты, а также военные медики»,

Справка агентства: «"Конструкторское бюро-1" входит в "Ассоциацию военно-промышленных компаний" (создана в июле 2015 года), которая занимается содействием частным и частно-государственным предприятиям оборонно-промышленного комплекса и подготовкой совместных законодательных инициатив, регулирующих работу российского ОПК».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Владимир Астапкович
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти