Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Украинский олигарх: Мы должны обнять русских, поцеловать и забрать у них свое

Украинский олигарх: Мы должны обнять русских, поцеловать и забрать у них свое


"Украине нужна понятная цена на газ, потому что страна не готова платить цену, которая есть сегодня", - заявил один из ведущих олигархов Украины, совладелец компании "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ 3 ноября в интервью газете "День" (издание подчеркивает, что Фирташ входит в десятку самых влиятельных людей Украины).

"Причем речь идет как о населении, так и о промышленности. Я в 2008 году, когда поставлял газ на Украину, русским говорил, что реальная цена российского газа - 180-200 долларов. Страна может и должна ее платить. При такой цене рынок будет работать. Но тогда цена газа для Украины дотировалась за счет продажи "РосУкрЭнерго" среднеазиатского газа в Европу. По-другому не могло быть, иначе внутренний рынок Украины обвалился бы", - отметил Фирташ.


"Сегодня, к сожалению, подписанные в 2009 году газовые контракты - не в пользу Украины. Там нет не то что буквы, там нет ни одной запятой в пользу Украины. Все, что когда-либо "Газпром" мечтал внести в контракт с Украиной, там записано. Так что же получается: или она (экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко) хорошо знала, что подписывает, или она вообще не читала, что подписывала. Я ее глупой считать не могу. Значит, была какая-то причина, заставившая ее подписать контракты, по которым страна сегодня платит 400 или 500 долларов за тысячу кубометров. В этом не сила страны - это поражение Украины, ее проигрыш и слабость. Наша страна оказалась в крайне сложной экономической ситуации. Меня удивляют заявления людей, которые называют себя "экспертами", что цена газа для промышленности не должна волновать население. Цена газа для промышленности - это главный вопрос для государства и населения. Потому что от того, сколько стоит газ, зависит цена продукции, которую производит Украина. А при цене в 500-600 долларов украинская экономика не может конкурировать на внешних рынках. От того, смогут ли предприятия продать продукцию, зависит, будут ли работать заводы и фабрики и будет ли работа у миллионов украинцев", - продолжил Фирташ.

По мнению олигарха, сегодня задача Украины - быть с Россией в диалоге. "Многие говорили, что украинская труба - это что-то такое незыблемое, и она всегда будет заполнена. А я с 2003 года говорю, что с этим могут быть проблемы. Вспомните, Россия заявила, что будет строить газопровод "Северный поток" в обход Украины. Тогда все скептически отнеслись к этому проекту и не верили, что трубопровод будет построен. Я сказал, что это реальный проект. Потому что Россия имеет ресурс для строительства, и она будет создавать для себя политическую альтернативу. Русским это выгодно. "Северный" трубопровод запустили? Запустили. Я не ошибся? Не ошибся", - сказал он.

Украинский олигарх: Мы должны обнять русских, поцеловать и забрать у них свое


"Потом все говорили, что не будет "Южного потока". Теперь смотрим: в сентябре в Сочи прошла встреча "Газпрома" и европейских энергетических компаний: Eni, Electriсite de France. Они стали все акционерами и вошли в совет директоров компании, которая строит "Южный поток". Понимаете, что сегодня происходит? "Южный поток" становится реальностью. И из-за этого Украина выпадает из системы транзита газа в Европу. Раньше Украина транзитировала 128 млрд. кубов газа в год, а сейчас 85-90. "Северный поток" работает. А теперь, если построят еще и "Южный поток", то Украине останется для транзита 20-30 млрд. кубометров в год. Я задаю вопрос: нужна украинская труба при транзите 30 млрд. в год? Украина будет тратить на ее содержание больше, чем стране будут платить за транзит газа", - заявил Фирташ. "Я думаю, что сейчас задача - обнять русских, поцеловать и забрать свое. Нам нужно быть умнее и хитрее. Нужно быть в диалоге с Россией, чтобы они "Южный поток" не строили. Только так мы сможем сохранить транзитные возможности Украины", - резюмировал бизнесмен.
Первоисточник: http://www.regnum.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. esaul 4 ноября 2011 08:09
    Очень проницательный господин - этот Фирташ, Нострадамус - отдыхает и нервно курит в углу...Умиляют такие пассажики в его откровениях : " Страна платит сегодня 400-500", что уже не правда ( об этом говорено-переговорено), но олигарху удобнее передёрнуть, а через пару строчек - "500 - 600" цифирка всплывает. Словеса имеют ярко выраженную провокацию, но это дело привычное для украинских толстосумов и являются хорошо отваренной лапшой для рядового жителя Украины. Но, особенно, мне понравилось про поцелуи ( как говорит один киноперсонаж: "меня терзают смутные сомнения...") и - "забрать СВОЁ". Ещё один киноперсонаж приходит на память - " ...Это мне, это, опять,- мне, это - всё время, мне..." Нам, видимо, ничего не остаётся, как сказать, подобно герою анекдота - " Заходите, люди добрые, берите, что хотите..."
    1. Vadivak 4 ноября 2011 09:27
      Этот "патриот" еще в середине 1996 года с женой Калиносвской решил вывезти обе семьи на ПМЖ в Германию.Родственники с обеих сторон утверждают, что выезжали по так называемой "еврейской линии". Обломилось. Остался в Украине. Его GDF - Group of Dmitry Firtash, зарегистрирована на Британских островах в общем "патриот".
      1. КуйгороЖИК 4 ноября 2011 14:35
        да плевать на его высказывания по поводу "забрать", про его передергивание цены.
        Вы самое главное пропускаете! Он говорит не у россиян(или России), а именно у РУССКИХ!
        о чем это говорит?.....
        1. МихаилВл 4 ноября 2011 15:56
          КуйгороЖИК,
          Поясни, что имелось в виду?
          >> Он говорит не у россиян(или России), а именно у РУССКИХ!
          о чем это говорит?.....

          Подразумеваешь личное отношение Фирташа к русским?
          МихаилВл
          1. КуйгороЖИК 4 ноября 2011 16:23
            подразумеваю то, что идет локализация русских. Отождествление русский=россиянин. Из мозга жителей Украины вытравливается понятие "русский"(коими все они/мы являемся), на данный момент идет очень сильная промывка мозгов.
            Включил недавно ящик - насчет Евразийского союза ни одного слова в положительном ключе. Критика, поливание грязью, причем ни одного реального аргумента не приводят в ходе своих тирадий....
            1. МихаилВл 4 ноября 2011 21:38
              Теперь понятно. Если это так, то, конечно, не хорошо всё это. Даже грустно...
              Ты с Украины? Там живёшь?
              МихаилВл
              1. КуйгороЖИК 5 ноября 2011 01:00
                Крымчанин. Тут родился и вырос.... Живу ? нет, скорее выживаю.
                1. МихаилВл 7 ноября 2011 22:13
                  КуйгороЖИК,
                  у меня вся родня по матушке в Крыму :)
                  Здоровья тебе крррепкого!! Будет здоровье, справишься с выживанием ;)
                  МихаилВл
                  1. КуйгороЖИК 11 ноября 2011 00:16
                    Спасибо!
                    Справимся! Будет еще и на нашей улице праздник!
    2. vadimus 5 ноября 2011 02:25
      он своё бабло не на народ тратит…патриот хренов…
      vadimus
  2. Ragnarek 4 ноября 2011 08:33
    хохлы очень хотят свое независимое государство но не имеют ни ресурсов ни опыта. по какой то причине решили что Россию будет их спонсировать, а они жить и вести свою собственную политику, но опять же так не бывает. кто девушку ужинает тот ее и танцует и Украина не исключение.
    1. Игорь Владимирович 4 ноября 2011 12:41
      Украинцы имеют и ресурсы и опыт и т.п, но кукловоды у власти не заинтересованы в развития государства, граждан. Точнее им пофиг, только бабки на своеём кармане им не пофиг. И в этом трагедия и не только украинских граждан.
      "Чого бидный? Бо дурный. Чого дурный? Бо бидный." События последних дней показывают что даже нация "терпил", как критически себя называют некоторые граждане Украины, теряет терпение от безграничной наглости власть имущих.
      Игорь Владимирович
    2. УРБ 4 ноября 2011 20:35
      не знаю за что тебе 10 человек поставили +(а значит согласились с твоим мнением) но ты написал полный ! у нас *хохлов* есть и опыт и ресурсы! но!нету тех людей которые привели бы все в порядок а не устраивали свое благосостояние....у нас(в Украине) много людей которые себя считают русскими(именно РУССКИМ НАРОДОМ) а все западные нацики и типа русские патриоты(которые разжигаю неприязнь между славянами)пусть *идут лесом*!
      УРБ
      1. esaul 5 ноября 2011 08:02
        Поддерживаю УРБ искренне. Рагнарек, конечно, просто обобщённо высказался в адрес жителей Украины - " ...Да, да! Совсем гарАчий, совсем белИй!..."- малость погорячился. Уж кого - кого, а крымчан в злонамеренности к России, грех упрекать. Просто, с Выбором Януковича, опять, накладочка получилась... Вспомните, на волне каких слов и лозунгов он рвался во власть! "За теснейшее сотрудничество с РФ! За стратегический союз!" и т.д. Мужик, в наглую, злоупотребил доверием той части украинского народа, которая была за добрососедство и дружбу с Россией! А раз он победил - значит таких - большинство! Конечно, теперь и " Янек", видимо, начинает, что-то соображать, Видит, что Европе на_й Украина не нужна в статусе полноправного партнёра, а рассматривается лишь, как рынок для сбыта. Но резко развернуться лицом к РФ мешают ещё слабенькая надежда на полноправное вхождение в ЕС, потуги потрафить местным олигархам, типа Фирташа, и "сохранить морду лица", не потеряв то, к чему он так "благородно" рвался - власть! Так, что я с симпатией и пониманием отношусь к тем людям в Украине, кто не терял и не теряет надежд на , в худшем случае, - добрососедство, и, в лучшем случае, - на воссоединение наших народов. А, что бы не считать "хохлов" совсем уж глупыми, вспомните наш выбор ЕБН!
        1. valerei 30 декабря 2011 17:36
          Лично я за ЕБНа никогда не голосовал, т.к. предавший партию, которая дала ему всё, останется предателем и в дальнейшем. Что мы сейчас и имеем: на его предательстве русского народа и выросли те воры, которые сидят сейчас у власти в России. За их деньги и куплена наша Дума. На Украине всё один в один как у нас. И этот вор также занимается словоблудием. Ничего не изменится на Украине: нет дура-ков, которые добровольно будут работать на Украину, а не разворовывать её! Кто стоял рядом с Януковичем, когда выбирали президента? Ещё хуже, чем он! Он, как и ЕБН, также предал Украину. А кто сейчас стоит на выборах рядом с Путиным? Ни за одного поручиться нельзя, что не предадут Россию после выборов! Белые пришли-грабят, красные пришли-грабят, куда податься крестьянину?
  3. APASUS 4 ноября 2011 10:01
    "Украине нужна понятная цена на газ, потому что страна не готова платить цену, которая есть сегодня", - заявил один из ведущих олигархов Украины, совладелец компании "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ

    Когда весь российский газ импортировался через его фирму и в кармане оседало 10 % лучше было.Кормушка закрылась и пришло прозрение.Российский газ оказался дорогой?
  4. valerei 4 ноября 2011 12:45
    Повесить бы этого "олигарха"-вора и рядом, на одном сУке наших бы не мешало! Интересно, а сколько бы русских встало в очередь, за верёвки подержаться? Определённо: было бы тесно!
  5. Max79 4 ноября 2011 12:50
    Я в 2008 году, когда поставлял газ на Украину, русским говорил, что реальная цена российского газа - 180-200 долларов.

    Уважаемый страдаете в первую очередь вы,а уж потом Украина.Скорее всего можно понять так,вы покупаете у нас в России по 100$-------->продаете к примеру по 250$.Ну,а когда цены мы соответственно повысили ---------> у вас за такие наценки и брать не хотят.Поэтому ,если логически мыслить,бучу поднимаете вы,а так как вы олигарх и у вас соответственно много возможностей и связей,вся эта буча на Украине не без вашего участия.
    Это мое личное мнение...
    1. SuperDuck 30 декабря 2011 17:50
      Цитата: Max79
      вы покупаете у нас в России по 100$-------->продаете к примеру по 250$

      Украина уже много лет не экспортирует газ. Все мне известные случаи экспорта при Кучме были связаны с деятельностью именно Компаний Фирташа. Да и Фирташ там тоже не главное лицо, все знают что реальный владелец его империи был Семен Могилевич.
      SuperDuck
  6. gans 4 ноября 2011 13:09
    да уж куда хитрее,скоро сами себя обхитрят,хахол родился,еврей повесился.
    gans
  7. МихаилВл 4 ноября 2011 15:53
    Ну, что ж, пусть обнимут, поцелуют и возьмут своё :)
    МихаилВл
  8. Nick 4 ноября 2011 16:08
    Взять свое, для России означает вернуть свою Малороссию в состав Российского государства. Что означает "взять свое" для Украины?
  9. убрус 4 ноября 2011 16:22
    Сейчас и в будующем, Украина головная боль для России, поэтому надо приложить все усилия, чтобы построить "южный поток".
  10. Денис 4 ноября 2011 16:49
    понты,это он об Украине так печётся,зачем?
    семейка то давно за границей
    просто очередная вонючка хочет стать ещё и слышной
  11. ЭСКАНДЕР 4 ноября 2011 22:03
    Обиделся Фирташ, с энтими потоками не сможет уж как раньше трубу перекрыть. Так хоть потявкать под занавес.
    ЭСКАНДЕР
  12. Anatoly 4 ноября 2011 22:11
    Очередной западенца. Пытаеться себе вес набить в кругу "своих". Не стоит обращать внимание...
    Anatoly
    1. Дон 7 ноября 2011 16:07
      Фирташа к западенцам отнести нельзя.
      1. SuperDuck 30 декабря 2011 17:51
        Скорее к иудейцам
        SuperDuck
  13. Krilion 5 ноября 2011 04:48
    проблема украинцев в том, что они хотят и рыбку съесть и косточкой не подавиться..не упуская малейшей возможности, чтобы нагадить России, всё время требуют от неё каких-то преференцийи скидок,самостоятельно устанавливают некие "справедливые цены"..и, что самое странное, никто из руководства украины не пытается диктовать свою "справедливую цену" на мировом газовом рынке всё время почему то предъявляют эти свои требования исключительно России...думаю, что для начала нужно обсудить участие украины в известных событиях 08.08.08, и только после выплаты всего причинённого России ущерба, можно начинать какой то диалог...
  14. Алексей Приказчиков 5 ноября 2011 23:43
    Ссуки братья называются еще.
    Алексей Приказчиков
    1. Антогонист 5 ноября 2011 23:47
      Сук братьями никто не называет, соки - называют братьями.
      Антогонист

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня