Арсений Яценюк: Дефолта и краха Украины не произошло и не произойдет

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил в эфире телепрограммы «Десять минут с премьер-министром», что Украине удастся избежать дефолта.




«Наши враги и политические оппоненты ожидали дефолта и краха Украины. Это не произошло и не произойдет. Мы знаем, что делать, и делаем», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, глава правительства Украины сообщил о решение поднять прожиточный минимум и минимальную зарплату с 1 сентября, подчеркнув, что на эти цели властям понадобятся около 10 миллиардов гривен.

«Мы вместе с президентом приняли решение относительно необходимости повышения социальных стандартов. Действующий закон предусматривал, что с 1 декабря прожиточный минимум и минимальная зарплата вырастут, но мы работали над тем, чтобы найти финансовый ресурс и повысить минимальную зарплату и прожиточный минимум, а соответственно зарплаты для украинцев уже с 1 сентября. И это решение уже принято», - рассказал он.

Украинский премьер добавил, что в ближайшем будущем парламент рассмотрит законопроект, предусматривающий увеличение социальных стандартов для порядка 12 миллионов украинцев.

Стоит напомнить, что в четверг украинское правительство сообщило об утверждении предварительных условий для реструктуризации государственного долга. Согласно соглашению, кредиторы спишут Украине 20%, что составляет 3.6 миллиарда долларов. Общий размер задолженности составляет 18 миллиардов долларов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти