Специалисты «Конструкторского бюро-1» разработали комплекс для проверки боеготовности сил и средств Воздушно-космической обороны

Генеральный директор «Конструкторского бюро-1» Руслан Ашурбейли сообщил, что специалисты предприятия разработали тренировочный комплекс «Барельеф», который предназначен для отслеживания боеготовности сил и средств Воздушно-космической обороны.



«Мы являемся головным исполнителем проекта «Барельеф». Это тренажер для высшего звена управления системами ВКО, с помощью которого можно отследить их боеготовность», - приводит его слова РИА «Новости».


Гендиректор добавил, что в настоящий момент ведутся государственные испытания нового комплекса.

«В конце сентября они должны завершиться. За ними последует трехмесячная доработка в рамках заключенных контрактов и выпуск небольшой партии. Тренажер универсален, с его помощью можно проверить боеготовность большого количества комплексов ВКО, в том числе, зенитных ракетных систем (ЗРС)», - подчеркнул он.

«Конструкторское бюро-1» состоит в «Ассоциации военно-промышленных компаний», которая была создана в июле этого года. Данное предприятие оказывает содействие частным и частно-государственным компаниям оборонно-промышленного комплекса, а также готовит совместные законодательные инициативы, при помощи которых регулируется деятельность ОПК РФ.
Использованы фотографии:
http://gdb.rferl.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. амурец Офлайн
    амурец (николай) 31 августа 2015 06:43
    +2
    Значить можем обойтись без Сименсов,Рейн-металлов и прочих Круппов.Дай бог что-бы наши лучшие умы оставались в России,а не уезжали за рубеж.Чтобы не на словах, а на деле была поддержка наших учёных и конструкторов.
  2. Виктор-М Офлайн
    Виктор-М (Виктор) 31 августа 2015 07:53
    0
    Аккуратнее надо быть с такими новостями, а то за последнее время их количество таково, что у наших западных "партнёров" может случиться кондрашка и последующий за ней психологический срыв. laughing
    1. амурец Офлайн
      амурец (николай) 31 августа 2015 08:07
      +1
      После кондрашки обычно похороны.Чем больше тем лучше.
  3. roskot Офлайн
    roskot (Александр) 31 августа 2015 08:37
    0
    Можем и сами, если будет дан приказ.
Картина дня